Утепление стен пенопластом и пенополистиролом

13.12.2018


Пенопласт и пенополистирол для стен в Красноярске лучше приобретать в компаниях, имеющих собственное производство, например, в компании «Стройпласт» перейдя по ссылке http://24penoplast.ru/penoplast-dlya-sten-penopolistirol/. Это уменьшит стоимость работ, а также позволит заказать утеплитель нужного размера.

Утепление стен позволяет поддерживать комфортную температуру и снизить расходы на обогрев. Помещение можно утеплить как внутри, так и снаружи, все зависит от здания. Владельцам собственных домов или коттеджей проще выполнить наружное утепление стен полипеностиролом. В результате получится замкнутая коробка из достаточно прочного утеплителя, поверх которого можно нанести декоративную штукатурку.

Утепление стен изнутри

При утеплении стен изнутри предпочтение следует отдать пенопласту марки 20 и ниже. Для снижения риска появления конденсата утеплитель крепят к обрешетке. Стену желательно оштукатурить, лучше использовать керамзитовую штукатурку. Рекомендуется заменить старые батареи центрального отопления на модели с профилированными каналами, которые создадут нужные условия для вытягивания паров воды из-под обшивки. Окна и балконные двери должны быть оснащены вентиляционными щелями, исключающими выстуживание помещения. В этом случае эффект от утепления будет максимальным, без образования конденсата и отсыревания стен.

Как закрепить пенопласт или полистирол

Утеплитель крепится при помощи специальных смесей. Они могут быть двухкомпонентными (клеящей и выравнивающей) или универсальными (обойдутся существенно дороже, но легче в работе). Дополнительно устанавливаю крепежные элементы в виде зонтиков. Предпочтение стоит отдать пластиковым крепежам. Металлические крепления подвержены ржавчине, в жару могут повредить утеплитель. Снаружи пенопласт обклеивается армированной стеклосеткой, на углы устанавливаются пластиковые накладки.

Когда лучше утеплять стены

Работы нужно проводить в период, когда отопление отключено, а уличная температура опустилась ниже + 18 градусов. Необходимо дождаться охлаждения стены, иначе клеевой шов будет негерметичным.

Достоинства утеплителя из пенопласта:

- материал легкий, не создает дополнительную нагрузку на каркас;
- не впитывает влагу;
- не требует особых навыков при монтаже;
- устойчив к негативному воздействию атмосферных явлений;
- не поражается грибками и насекомыми;
- не поддерживает горение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: