Геодезические работы в строительной отрасли

17.12.2018
С геодезических процедур стартует возведение любого объекта. Геодезические работы в строительной отрасли предусматривают осуществление комплекса процедур, связанных с измерением поверхности земли с геодезическими устройствами, расчётом необходимых показателей, а потом занесением этой информации на бумагу дабы создать топографические планы.

Геодезические работы в строительной отрасли происходят в несколько стадий. Для начала нужно подобрать территорию, где вы собираетесь возвести тот или иной объект, а потом собрать материалы по поводу этого участка работ. Хорошо, если геодезические процедуры стартуют до начала строительства, осуществляются в ходе всех строительных работ, а также после их окончания.

На первой стадии необходимо выполнить топографическую съёмку, а также инженерные и геологические исследования. В ходе топографической съёмки нужно исследовать местность, где вы будете возводить тот или иной объект. В ходе инженерных геологических работ придётся пробурить ряд скважин, взять из них пробы грунта, изучить геологические условия территории и определить уровень подземных вод.

Какие же ещё геодезические работы осуществляют в ходе строительства?

Разбивка осей строений. Такой тип процедур предусматривает перенос информации с планов на местность с высочайшим уровнем точности. Особенно это актуально для тех зон работ, которые располагаются в населённых пунктах, ведь одна незначительная погрешность – и вы уже окажетесь на участке, которым владеют другие люди.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: