Фасадные люльки для ремонтных и отделочных работ

18.12.2018
В строительной отрасли нередко приходиться выполнять работы, предусматривающие использование строительных лесов, автогидроподъёмников либо же фасадных люлек, ведь именно эти агрегаты позволяют оставить работников на желаемую высоту. Фасадная (или, как её ещё иной раз именуют, строительная) люлька имеет вид платформы, выполненной в форме прямоугольника, с надёжными оградительными элементами. Длина такой платформы иной раз достигает трёх метров, шести и даже больше. Что касается ширины, то она редко превышает один метр. Высота бортиков ограждения колеблется от метра до метра двадцати сантиметров. Люлька, длина которой не превышает трёх метров, считается единой конструкцией, тогда как в состав более длинных входят отдельные блоки, иными словами, они являются сборными и разборными.

Строительная люлька, больше информации о ней можно получить вот тут: https://podemnik-spb.ru/fasadnye-podemniki, крепится к строению при помощи кровельной консоли, обеспечивающей перемещение в плоскости по вертикали. Дабы в случае аварийного отключения электрической энергии не произошло неприятной ситуации, строительные люльки также оборудуют стропами и лебёдками механического типа.

Движение строительного подъёмника вдоль фасадной части строения происходит с помощью сверхпрочных канатов. Если вдруг они начнут ослабевать или рваться вовсе, то в автоматическом режиме начнут действовать особые ловители, активизирующие тросы для предохранения, они не позволят платформе упасть на тротуар. С помощью подобных фасадных люлек работники выполняют процедуры, связанные с отделкой, окрашиванием фасада и т.д.

С помощью строительных люлек можно сильно уменьшить расходы на ремонт фасадной части здания, так как механизируются процедуры по транспортировке инструментов и работников на желаемую высоту. К тому же, посредством люльки моно расширить зону для выполнения работ. Вот почему в процессе обслуживания большей части фасадов многоэтажных домов применяют именно подвесные образцы люлек. Как правило, они стоят дешевле, нежели классические строительные леса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: