Огнезащитная обработка

19.12.2018
Противостояние человека и стихии длится столь же долго, как и их «сотрудничество». Верные помощники людей – огонь, вода, ветер, земля – за считанные секунды могут обратиться в смертельно опасных врагов. Комплекс профилактических мер – иногда единственное, чем может ответить человек в борьбе с разгулявшейся стихией.

Огнезащитная обработка помещений – надёжное и проверенное средство, помогающее предотвратить стремительное распространение огня в зданиях. Уже на стадии проектирования строительных объектов контрольные органы предъявляют строжайшие требования к обеспечению пожарной безопасности. Установленные нормативы помогают минимизировать ущерб от пожара, а иногда и вовсе избежать критической ситуации.

Пожары в зданиях с отделкой из современных строительных материалов опасны еще и процессом выделения токсичных газов при горении. Профессиональная обработка помещений огнезащитными составами препятствует возникновению высокой концентрации отравляющих веществ в воздухе.



Особое внимание при обработке зданий огнезащитными составами уделяется следующим объектам:

- помещения любого назначения, построенные из дерева;
- здания, предполагающие массовое скопление людей (стадионы, больницы, вокзалы, кинотеатры и т.д.);
- чердачные пространства любых помещений;
- отделочные материалы, обладающие повышенными горючими свойствами (текстиль, тепло и звукоизоляция, синтетические элементы и т.д.);
- системы воздухоотведения и вентиляции.

Мероприятия по огнезащитной обработке зданий должны проводиться специалистами высокой квалификации. Организация, предлагающая такого рода услуги, подлежит обязательному лицензированию. Поставщик услуг по огнезащите в первую очередь составляет соответствующий проект.

Базовыми пунктами проекта являются:

- указание действующих нормативных документов, применимых к данному объекту;
- описание работ по анализу образцов материалов, используемых в строительстве объекта;
- данные о лаборатории, дающей заключение о строительных материалах;
- пределы огнестойкости, обрабатываемых элементов конструкции;
- предполагаемые условия эксплуатации помещений (влажность, диапазон температур и т.д.);
- дополнения и пояснения к проекту.

Все нюансы при выполнении работ по огнезащите и оформлению соответствующих документов может учесть лишь компания, регулярно подтверждающая высокий уровень своей компетенции. В Самаре такими преимуществами обладает многопрофильная компания «Эверест», в арсенале которой:

• Многолетний опыт выполнения работ по огнезащите;
• Квалифицированный персонал;
• Лицензия на осуществление этой деятельности;
• Гарантия качества;
• Сопровождение проекта на всех стадиях.

Компания «Эверест» комплексно подходит к решению задач по огнезащите объектов и решает задачи по пожарной безопасности любого уровня сложности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: