В столице утвердили еще 6 проектов пожарных депо

24.12.2018


Москомархитектура согласовала девять проектов строительства и реконструкции пожарных частей и депо в этом году, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Будут обновлены 3 пожарных части в центре, на северо-востоке и юге Москвы. Одно пожарное депо построят в районе Тропарево-Никулино на западе города и 5 в Новой Москве: в поселениях Кленовское, Московский, Первомайское, Вороновское и Киевский. Там предусмотрены стоянки для пожарной техники и зона техобслуживания, пункт связи, рукавной участок, кабинеты, комнаты отдыха, столовые, учебные классы», – сказал С. Кузнецов.

В Кленовском возведут пожарное депо на 6 машин. На его территории также появится учебная башня для тренировок личного состава.

Четырехэтажное строение соберут из легких металлоконструкций. Цветовые и композиционные решения фасадов позволят гармонично вписать его в окружающую застройку.

Еще одно депо появится на территории действующей пожарной станции в Вороновском. Это позволит усилить пожарную безопасность и значительно сократить время прибытия спасателей по вызову.

Для сотрудников будет создана учебно-тренировочная зона. Здесь построят башню со скалодромом, обустроят спортивные площадки, полосу препятствий с беговой дорожкой длиной пятьдесят метров и установят тренировочный пожарный гидрант.

«Обеспечение пожарной безопасности – одна из приоритетных задач правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина. Спасатели приходят на помощь не только при пожаре, но и при обрушениях или химических авариях. Власти города уделяют повышенное внимание внешнему облику и оборудованию пожарных частей, так как спасатели должны работать в комфортных условиях, в хорошо оснащенных помещениях», – отметил С. Кузнецов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: