Способы термообработки металла

26.12.2018

Чтобы создать надежную и долговечную продукцию сегодня активно использует металл, обработка которого происходит самыми разными способами. Так закалка остается одним из самых востребованных методов, который может применяться в отношении углеродистых и легированных составов, а также сплавов. Чистое железо или сталь, которая имеет низкое содержание углерода, не поддаются подобной обработке. Сама процедура заключается в том, чтобы нагреть изделие на определенную глубину, достигая максимально допустимой температуры. В таком состоянии материал остается твердым, но теряет кристаллическую решетку. В последующем остается быстро охладить сталь, используя воду, масло или воздушный поток. В подобных условиях решетка не восстанавливается, а сохраняет хаотическую структуру. Закаливание позволяет увеличить прочность изделия, которая может увеличиться на 300-400 процентов в сравнении с изначальным состоянием.

Чтобы заказать термообработку металлов или сплавов в Санкт-Петербурге достаточно воспользоваться предложением специализированной компании тут. Она обладает современным оборудованием, позволяющим оперативно выполнить работы и гарантировать высокое качество готовой продукции. Стоимость термообработки делает услугу выгодной для клиентов.

Другой метод термической обработки металлов называется отпуском, а его разновидностью является нормализация. Ее применяют для того, чтобы снизить степень хрупкости закаленных изделий, а также усилить конструкционную прочность. После прохождения нормализации изделие становится менее восприимчивым при нагрузках на изгиб или сжатие. В то же время процедура приводит к снижению твердости, полученной во время закалки. Метод заключается в том, чтобы нагреть изделие для установленной температуры, позволяющей отчасти восстановить кристаллическую решетку аустенита, а в последующем деталь охлаждают на воздухе постепенно. Отпуск позволяет провести охлаждение еще более медленно.

Отжигом называют промежуточную операцию, которая позволяет избавиться от последствий закаливания на время, снижая твердость заготовки и увеличивая ее вязкость. Процедура требуется в случае, когда не обойтись без дополнительной механической обработки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна