Виды кирпича

30.12.2018
Во всем мире одним из основных строительных материалов был кирпич. Немало изменений претерпел он со времен, когда были созданы из обожженной глины первые его прототипы. Сегодня кирпич стал весьма технологичным материалом. Его используют для создания коммерческих и промышленных построек, городских многоэтажек и загородных частных домов. При желании можно приобрести кирпич разного типа для решения различных задач. огромными объемами и темпами ведется производство этого материала, пользующегося стабильно высоким спросом.

Основных видов кирпича существует четыре: облицовочный, огнеупорный, силикатный и керамический. Последний делают из высокопрочной обожженной глины. Это наиболее распространенная и универсальная разновидность. Керамический кирпич можно использовать для возведения как малых архитектурных форм, так и для несущих стен. С его помощью строят самые разные элементы зданий, получая долговечные и надежные конструкции.

Производство красного керамического кирпича осуществляется по методу прессования сухой глины или обжига увлажненной. Цвет кирпича может быть не только оранжевым или красным, другие оттенки также существуют. Классический кирпич по конструкции может быть облицовочным, пустотелым или полнотелым. Фактура его может быть рельефной или гладкой.

От керамического силикатный кирпич отличается назначением, технологией производства и составом, а не только цветом. Делают его по технологии автоклавного синтеза из песка и извести. Цветовой оттенок и дополнительные эксплуатационные свойства материалу придают с помощью красящих пигментов и функциональных добавок. Показатели водостойкости у такого кирпича ниже, но при этом звукоизоляция получается более эффективной. Силикатный кирпич не подходит для создания печей, труб, фундаментов и других объектов, в которых к долговечности и прочности предъявляются повышенные требования. Но при этом для межкомнатных перегородок и несущих стен он подходит хорошо. Силикатный кирпич также может быть пустотелым или полнотелым. Выделяют пористые и гладкие модификации, нестандартные и классические размеры, искусственно тонированные или натуральные по цвету.

Высокие температуры при длительном контакте могут разрушить обычный керамический кирпич, поэтому для строительства печей и каминов следует приобретать огнеупорные модификации. Также такой кирпич называют шамотным, так как сырьем для него выступает шамот – обожженная огнеупорная глина. Для повышения прочности используют добавки графита или кокса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна