Виды шкафов

02.01.2019


Среди всех объектов домашнего интерьера, шкафы остаются самым практичным элементом, способным одновременно украсить и упростить быт обитателей. Современные производители мебели научились конструировать шкафы с множеством разноплановых конфигураций и в различных визуальных стилистиках. Чтобы упростить процесс обустройства интерьера, изучим детальнее их ассортимент.

Разновидности шкафов

Богатые каталоги интернет-магазинов мебели наполнены многочисленными видами шкафов для хранения одежды. Среди них встречаются как небольшие модели, удобные для установки в узких помещениях, так и куда более широкие конструкции. Тем не менее, в их основе лежит одна из трёх распространённых компоновок:

• Платяная. При такой конструкции шифоньер представлен самостоятельным объектом интерьера с распашными дверцами. Оборудован одной или несколькими планками для вешалок. Удобен при хранении платьев и верхней одежды.

• Купе обладают повышенной вместимостью и дверями на раздвижной основе. Многие модели собираются с учётом их возможного встраивания в перегородку.

Встроенный шкаф. Хороший выбор для тех, у кого в апартаментах присутствуют стены с нишами или альковами, пригодными для установки внутрь стеллажей. Чаще всего оснащаются раздвижными дверями. В виду того, что подобная мебель часто лишена собственных стенок и корпуса, она представляет собой мини-гардеробную, которые стоит рассмотреть отдельно.


Шкафы для мини-гардеробных

Владельцы частных домов и коттеджей, живущие большими семьями или имеющие богатую коллекцию одежды, часто не ограничиваются покупкой многочисленных платяных или купе-шкафов. Для их нужд производители мебели предлагают мини-гардеробные нескольких видов:

Радиусный угловой шкаф располагается на стыке между двумя стенами, оснащаясь нужной фурнитурой, ящиками и кладовками. В некоторых случаях может отделяться от остального помещения рамой с раздвижными дверями.

• Стеллажная конструкция является наименее сложной и дорогой в исполнении. К стенам помещения монтируется несколько шкафов и стеллажей с полками, дополняемыми ящиками с одной или несколькими секциями.

• Модульные шкафы отличаются от стеллажных разборными внутренними секциями. Благодаря этому владелец может самостоятельно проводить перепланировки внутри мебели, выбирая, какие полки и ящики внутри оставить или передвинуть.

Деление на разновидности перечисленных шифоньеров достаточно условно и сейчас нередко можно встретить в магазинах мебели модели, совмещающие в себе свойства нескольких типов мебели сразу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: