25.01.2020
При выполнении строительных и отделочных мероприятий, для ремонта фасада на высоте до 40 метров нередко используются специальные...


25.01.2020
Благодаря салатовому цвету в интерьере помещение становится более воздушным и бодрым. Вы можете выбрать яркий и насыщенный...


23.01.2020
В различных сферах деятельности на предприятиях требуются работники, которые отвечают за электробезопасность организации. И если...


23.01.2020
Строительство – это сложный процесс, во время которого учитывается множество нюансов. Чтобы построить здание, нужно получить...


22.01.2020
Меняя окна, мы все хотим получить качество за приемлемую цену. Поэтому ничего удивительного в том, что практически все покупатели...


22.01.2020
При сварочных работах обязательно нужно надевать защиту для рук. Защитные рукавицы либо перчатки для сварщиков называются краги,...


Виды шкафов

02.01.2019



Среди всех объектов домашнего интерьера, шкафы остаются самым практичным элементом, способным одновременно украсить и упростить быт обитателей. Современные производители мебели научились конструировать шкафы с множеством разноплановых конфигураций и в различных визуальных стилистиках. Чтобы упростить процесс обустройства интерьера, изучим детальнее их ассортимент.

Разновидности шкафов

Богатые каталоги интернет-магазинов мебели наполнены многочисленными видами шкафов для хранения одежды. Среди них встречаются как небольшие модели, удобные для установки в узких помещениях, так и куда более широкие конструкции. Тем не менее, в их основе лежит одна из трёх распространённых компоновок:

• Платяная. При такой конструкции шифоньер представлен самостоятельным объектом интерьера с распашными дверцами. Оборудован одной или несколькими планками для вешалок. Удобен при хранении платьев и верхней одежды.

• Купе обладают повышенной вместимостью и дверями на раздвижной основе. Многие модели собираются с учётом их возможного встраивания в перегородку.

Встроенный шкаф. Хороший выбор для тех, у кого в апартаментах присутствуют стены с нишами или альковами, пригодными для установки внутрь стеллажей. Чаще всего оснащаются раздвижными дверями. В виду того, что подобная мебель часто лишена собственных стенок и корпуса, она представляет собой мини-гардеробную, которые стоит рассмотреть отдельно.


Шкафы для мини-гардеробных

Владельцы частных домов и коттеджей, живущие большими семьями или имеющие богатую коллекцию одежды, часто не ограничиваются покупкой многочисленных платяных или купе-шкафов. Для их нужд производители мебели предлагают мини-гардеробные нескольких видов:

Радиусный угловой шкаф располагается на стыке между двумя стенами, оснащаясь нужной фурнитурой, ящиками и кладовками. В некоторых случаях может отделяться от остального помещения рамой с раздвижными дверями.

• Стеллажная конструкция является наименее сложной и дорогой в исполнении. К стенам помещения монтируется несколько шкафов и стеллажей с полками, дополняемыми ящиками с одной или несколькими секциями.

• Модульные шкафы отличаются от стеллажных разборными внутренними секциями. Благодаря этому владелец может самостоятельно проводить перепланировки внутри мебели, выбирая, какие полки и ящики внутри оставить или передвинуть.

Деление на разновидности перечисленных шифоньеров достаточно условно и сейчас нередко можно встретить в магазинах мебели модели, совмещающие в себе свойства нескольких типов мебели сразу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна