Дом-галерея Berkshires XIII House от Burr McCallum Architects

02.01.2019


Группа Burr McCallum Architects для своего клиента коллекционера предметов искусства, создала проект с названием Berkshires XIII House. Цель проекта - увеличить площадь стен для экспонатов, сохранив при этом большие оконные проемы для проникновения внутрь помещения естественного света. Решение было следующим: сделать отдельные мини-галереи кубической формы, соединив их с рабочими мастерскими.

Необычность получившегося дома говорит сама за себя, он как конструктор из кубиков, небрежно разложенный на небольшом зеленом склоне, в штате Массачусетс, США. Над террасой выступает параллелепипед, который является гостевым блоком. Остальная половина здания отведена для технических нужд и подсобных помещений.

Дом Berkshires XIII House необычайно вписался в природный ландшафт и выгодно подчёркнул каменное оформление близлежащего пруда, благодаря своим наружным каменным стенам, вобравшим в себя серые и кирпичные оттенки. Важную роль в доме играют новейшие инженерные решения в области энергосбережения, они в свою очередь позволили владельцу дома сэкономить на обслуживании всего помещения и надежно защищать произведения искусства от влияния окружающей среды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна