Особенности выбора напольного покрытия. Плюсы и минусы ламината

06.01.2019


Представ перед выбором напольного покрытия, порой трудно определиться. Между ламинатом, практичным линолеумом, красивой и недешевой паркетной доской, есть множество преимуществ и недостатков в каждом из них. Особенно сложным становится выбор между доской.

На рынке строительных материалов ламинат существует уже более 30 лет, соответственно, срок его не такой большой, как у природных материалов. Но за это время долю популярности материал все же получил. Основное преимущество заключается в стоимости, но это не единственное преимущество. Хотя и минусы у покрытия есть, и при них потенциальному покупателю все же стоит знать.

Чем хорош ламинат?

Покупая ламинат Arbiton, у потребителя нет никаких проблем с транспортировкой до места установки – он раскладывается по коробкам. Само покрытие весьма универсально, так как покрытие может имитировать камень, дерево и другие материалы. Причем, повторяется не только рисунок, но и текстура. Нет проблем с монтажом, ведь фактически для установки нужно только состыковать отдельные элементы друг с другом. Клеевой состав применять не требуется. Главное не забыть предварительно поставить подложку.

Материал ставится в любой комнате, в том числе и в тех комнатах, где есть высокая влажность. Нужно только подобрать модель с маркировкой о водостойкости. Несмотря на искусственное происхождение напольного покрытия, оно не имеет вреда для здоровья человека, в том числе, и в вопросе появления аллергической реакции. Покрытие не требует для себя времени для адаптации к конкретным условиям - условная доска Polarwood должна привыкнуть к температуре и давлению на протяжении 6 недель.

Минусы ламината

Из минусов материала стоит отметить большое количество классов покрытия, про которые нужно знать. Класс влияет и на износоустойчивость, и на влагостойкость, и на другие параметры. В отличие от той же древесины и даже линолеума, ламинат все же более холодный. Амортизация отсутствует, поэтому из-за твердости материала будут слышны шаги.

Панели ламината скользкие, особенно если будет использоваться модель с глянцевым покрытием. Изначально ламинат боится воды, если не брать отдельные модели, которые предназначены как раз для установки во влажных помещениях. Суть в том, что как только вода разольется, есть буквально несколько минут, чтобы убрать воду, разобрать панели и просушить их. Иначе покрытие может окончательно испортиться.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: