21.01.2020
Поклонники натуральных продуктов предпочитают пользоваться натуральными косметическими средствами. В них не содержатся вредные...


20.01.2020
Жители мегаполисов пьют кофе как минимум трижды в день - и киевляне не исключение. Дома это может быть напиток, сваренный в турке...


20.01.2020
Сомнительно, что продавец разрешит вам распотрошить, к примеру, кресло для оценки его внутренностей. Поэтому попробуем дать ряд...


20.01.2020
МДФ в последние годы стало одним из наиболее популярных материалов в производстве, а также строительстве. Его используют гораздо...


20.01.2020
Два года назад были внесенными поправки по учету торговой деятельности, в частности того пункта, который относится к требованиям...


19.01.2020
Большой объем строительного мусора – проблема, которая возникает у всех застройщиков при проведении строительства. Вывоз его...


Газовые котлы

07.01.2019



Сегмент независимых отопительных систем на базе газового ресурса продолжает представлять весомую конкуренцию более дорогим электрическим аналогам. Многих пользователей такого вида котлов манит возможность их подключения к центральной газовой магистрали, благодаря чему обслуживание столь недорого устройства также не отличается высокими затратами. Тем, кто заинтересован в приобретении этого типа отопительных систем, следует сразу принять во внимание некоторые их технические моменты.

Разновидности

Первый фактор, который необходимо учесть при покупке газового котла – это его габариты. От данного показателя зависит то, потребуется ли выделение отдельного помещения под установку отопительной системы или её можно будет монтировать прямо в санузле или на кухне. Размеры аппарата зависят от его типа:

• Одноконтурный вид поставляется без бойлера, используемого для нагрева воды за счёт тепла, вырабатываемого самим котлом. Несмотря на то, что это должно было бы сделать его менее габаритным, недостатки самой конструкции сводят на нет это достоинство. Котёл нуждается в установке дополнительных приспособлений, вроде стандартного насоса для циркуляции воды, расширительного бака и безопасного предохранительного клапана.

• Двухконтурные аппараты отличаются компактностью и сразу оснащены всеми необходимыми механизмами (пример: котёл газовый Протерм), что позволяет быстро провести их установку даже на стене кухни и не докупать других аксессуаров.

Вторым показателем является конструкция системы удаления отходов отопительного котла. По этому пункту газовые аппараты делятся на три подвида:

На базе дымохода. Выбор, подходящий на владельцев квартир ввиду оснащённости тех современными вытяжками. Само название такой разновидности устройства говорит о необходимости его подключения к активной вентиляции. Невысокая эффективность этих котлов уравновешивается надёжностью и простой конструкцией.

С встроенной турбиной. Мировые фавориты ввиду золотого сочетания цены и качества. Закрытая камера сгорания в этих котлах обеспечивает им полное удаление вредных отходов при условии их подключения к коаксиальному дымоходу.

Конденсационные котлы. Самый современный вид газовых котлов отопления, известный не только своей экологичностью, но и повышенной, в сравнении с другими подвидами, производительностью. В основе работы лежит принцип использования конденсационных испарений для полного удаления продуктов сгорания.

Перечисленные показатели во многом предопределяет удобство использования независимых систем отопления на базе газового снабжения. Несмотря на необходимость покупки дополнительного оснащения (к примеру, буферные емкости для котлов при условии наличия котлов с другим расходным ресурсом), они остаются одними из самых востребованных методов обеспечения независимого домашнего отопления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна