Рекомендации по уходу за натяжными потолками

09.01.2019



Натяжные потолки являются практичным, красивым и доступным вариантом оформления интерьера. Они требуют к себе гораздо меньше внимания, чем другие виды отделки. Чтобы продлить жизнь натяжной конструкции и сохранить ее первозданный вид нужно соблюдать ряд правил.

• В гостиных и спальнях достаточно раз в год стирать с поверхности потолочного покрытия пыль и паутину. Для этого не требуется специальных средств или сложных приспособлений. Чтобы протереть натяжные потолки в детских комнатах лучше всего подойдет салфетка из микрофибры, ворс которой не осыпается. Тканевое полотно можно обметать щеточкой с мягким ворсом.

• В кухне возможны загрязнения из-за копоти и жира, которые оседает на поверхностях во время приготовления пищи. Для их устранения можно приготовить раствор из жидкого мыла или средства для мытья посуды. Мыльный концентрат должен быть очень слабым, иначе придется долго и тщательно смывать пену с поверхности. Оптимальная температура воды – комнатная. Альтернативным средством для очистки поверхности служат специальные средства. Однако они менее популярны ввиду высокой стоимости.

• Чтобы отмыть натяжной потолок в ванной комнате от следов высохших капель можно использовать спиртосодержащие растворы. 10% раствор нашатырного спирта заставят опять блестеть ваши глянцевые натяжные потолки. Бесцветные средства для стекол отмоют потолочное покрытие от грязи без разводов.

• На открытых балконах и лоджиях летом оседает пыль, налет от табачного дыма. Потолок в этом случае можно промыть теплой водой мягкой губкой либо ворсистой ветошью. После удаления загрязнения поверхность нужно протереть сухой фланелевой тканью.

Проводить процедуру лучше днем, так как при естественном освещении поверхность не бликует, а, значит, проще заметить все загрязнения.

Натяжные потолки изготавливают из высококачественных материалов. Однако они имеют ограниченный запас прочности. Очищать и полировать поверхность следует легкими движениями, без излишних усилий. Ведь под полотном находится пустота.

Внимание! Категорически запрещается применять для мытья абразивные или агрессивные средства бытовой химии, так как они могут полностью испортить полотно. Перед началом работы рекомендуется снять с рук все украшения, чтобы случайно не повредить пленку.

Специалисты компании Evrika имеют большой опыт работы с натяжными потолочными конструкциями, поэтому могут дать советы по правильной эксплуатации. Мастера также помогут вернуть первоначальное состояние потолку после затопления либо устранить случайные повреждения пленки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна