Фасадные маркизы как элемент экстерьера здания

11.01.2019

Фасадные маркизы по многим параметрам напоминают рулонные шторы, однако их производят из материалов, которые можно применят в уличных условиях. Такие материалы в процессе изготовления пропитывают особыми веществами, которые не допускают появления загрязнения. Вот почему подобные рулонные шторы рассчитаны на весьма продолжительный эксплуатационный период. Они не начинают выцветать под воздействием прямых солнечных лучей и, в то же время, могут отражать до девяноста процентов ультрафиолетового излучения.

На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен весьма обширный выбор как полосатых, так и однотонных, а также перфорированных изделий, с помощью который вы навсегда может позабыть об использовании в интерьере штор, ведь он скапливают частички пыли и требуют особого обслуживания. Фасадные маркизы позволяют без особого труда менять уровень освещения комнаты, для этого их нужно попросту опустить на требуемый уровень.

Если сравнивать с рафшторами, где сразу же бросается в глаза большое количество ламелей, вертикальные маркизы выглядят более сдержанно. Едина текстильная поверхность прекрасно подходит как для традиционных фасадов, так и для ультрасовременных жилых зданий с различными типами отделки. Но это вовсе не означает, что сами по себе маркизы не могут быть ярким акцентом на фасадной части строения. Среди достоинств маркиз, если сравнивать с рафшторами, незначительные размеры короба, так что выносные барабаны, устанавливаемые поверх фасадной части, выглядят весьма изыскано.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна