Применение пенопласта в фасадном декоре

12.01.2019
Каждый фасад жилого строения, возведённого в стиле классицизм, ампир и др. требует правильного оформления компонентами наружного, а также внутреннего декора. В былые времена с целью создания подобных деталей применяли, как правило, материалы природного происхождения, реже – искусственного – гипс, камень, однако ультрасовременные методики способны успешно конкурировать с традиционными материалами, позволяя создавать декоративные элементы для фасада из пенопласта.

Мы хотели бы более детально рассказать о том, какими преимуществами может похвастаться декор из пенопласта, его конструктивных особенностях и наиболее подходящих. Такие изделия в случае их качественного исполнения будут выглядеть весьма роскошно и эффектно.

Учитывая функции фасадного декора, выделяют следующие его категории:

• Карнизы;
• Пилястры;
• Колонны;
• Небольшие архитектурные формы.

При этом фасадные карнизы купить вы можете в одной из специализированных компаний.

Среди достоинств пенопластового фасадного декора хотелось бы обозначить:

• Небольшой вес. Если сравнивать одинаковые изделия из разнообразных материалов, то пенопластовые образцы характеризуются весьма небольшой массой. Это сильно упрощает монтаж, а также сокращает общую нагрузку на основание строения.
• Демократичная цена. При этом низкая стоимость не только фасадных деталей, но также услуг, связанных с их перевозкой и установкой.
• Продолжительный эксплуатационный период. Пенопласт относится к категории стойких и долговечных материалов. Если элементы декора обрабатывать особыми защитными веществами, то они прослужат очень долго. К тому же, в течение всего периода использования они не теряют своего первоначального красивого внешнего вида, не требуют специального обслуживания и реставрации, чего нельзя сказать о гипсовых изделиях.
• Универсальная формовка. В неактивном состоянии элементы пенопласта являются жидкими соединениями, которые во время смешивания реагируют и могут заполнить любую, даже наиболее жидкую форму. Также без труда можно производить запасные элементы либо повреждённые части.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: