Виды затирок для межплиточных швов

16.01.2019
Для правильной укладки керамической плитки нужно обладать не только всеми необходимыми навыками, но также пользоваться высококачественными материалами. Дело в том, что даже безупречная работа может смотреться весьма неаккуратно, если ещё на стадии отделки, мастер не обработал плиточные швы так, как нужно. Пустоты между стыками заполняют особым материалом, применяя специальные затирки для швов. Благодаря этому можно продлить результаты отделки плиткой и не допустить проникновения под поверхность загрязнения, жидкости и частичек пыли.

Если остановить свой выбор на высококачественном составе, то можно с успехом замаскировать любые изъяны и улучшить внешний облик отделки.

На сегодняшний день, принимая во внимание элементы, которые входят в состав, выделяют цементные, а также эпоксидные готовые смеси ля обработки швов. Приобрести затирку для швов можно в контейнерах из пластика либо же в форме сухих веществ, которые потом разводят строго в соответствии с инструкцией производителя.

Цементные смеси для затирки могут быть сухими либо же полностью готовыми для работы. Перед тем, как приступать к осуществлению ремонта. Цементную смесь нужно развести водой либо же латексом в жидком виде, если в смеси отсутствуют сухие полимеры.

Выделят две категории подобных смесей: песчано-цементные, а также цементные. Они подходят для работ с плиткой, покрытой эмалью и без неё. Составы, содержащие полимер в сухом виде, на более долгий срок сохраняют свою первоначальную цветовую гамму. Если в наборе с затиркой такого полимера нет, то советуем заменить воду латексными примесями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: