Инженерно-геологические изыскания перед строительством коттеджа

16.01.2019

Любой человек, планирующий возведение персонального коттеджа, сталкивается с вполне логическими вопросами: с чего необходимо начинать и как достигнуть максимальной экономии? Некоторые люди полагают, что если они планируют построить небольшой по размерам дом, то вполне можно обойтись без инженерно-геологических изысканий. Давайте же поговорим о том, почему такая точка зрения ошибочна.

Инженерно-геологические изыскания являются целым комплексом процедур, которые направлены на исследование геологической структуры и гидрогеологических условий территории, где планируются строительные работы. К тому же, в ходе осуществления изысканий можно сделать прогнозы по поводу того, как в будущем будут развиваться инженерные и геологические процессы после окончания строительства. Взяв за основу такие исследования, специалисты готовы предоставить заключение о том, какой вид фундамента лучше использовать. Источник информации: сайт специализированной компании.

Такой комплекс мероприятий осуществляют для того чтобы, с течением времени здание не ушло под землю или же не распалось. Специалисты нередко приводят следующий пример: здание построили без предварительного осуществления инженерных геологических изысканий на почве, которая оказалась нестойкой к размыву. Прошло время, появилась течь в водонесущих коммуникационных системах, начался размыв почвы – и коттедж попросту провалился в овраг. Но если бы перед началом проектных процедур специалист изучили геологическую структуру и уровень грунтовых вод, то такой печальной ситуации не произошло бы.

Инженерно-геологические изыскания для проектной документации жилого здания осуществляются в несколько стадий.

• Первая стадия – подготовительная. Она предусматривает приём техничного задания, определение объёма и алгоритма работ.
• Следующая стадия – «полевые процедуры». В этот период приходится бурить скважины, выполнять горные выработки и отбирать нужные образцы.
• Третья стадия – исследования в лабораторных условиях. На этой стадии изучают образцы почвы и воды.
• Четвёртая стадия – камеральные процедуры, когда специалисты анализируют исследования в полевых и лабораторных условиях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна