Мотопомпы Koshin: популярные модели, особенности их конструкции и технические возможности

22.01.2019


Koshin - признанный лидер в производстве профессиональных мотопомп. Бензиновые варианты STV-50X STV-80X и STH-100X были разработаны с применением эффективных технологий и разработок собственной лаборатории. Их назначение - откачка слабозагрязненных вод, частицы которых не превышают по размерам 8-9 мм.

Технические характеристики этих помп позволяют применять их как на бытовом, так и на профессиональном уровне. Модели обладают высокой мощностью, что важно для строительной, коммунальной областей.

Конструкционные особенности

Устройства состоят из двигателя и насоса, размещенных в стальной защитной раме, которая защищает помпу от негативного механического воздействия. Виброгасящие подушки, на которых установлена помпа, устраняют лишние вибрации от работы мотора.

В моделях 50Х и 80Х стоит оригинальный японский двигатель Кошин К180, который вырабатывает мощность 4,2 л/с. Их производительность - 900 л/мин. Есть ручной стартер с удобной системой уменьшения давления в цилиндре. Устройства отличаются небольшим потреблением топлива за счет верхнеклапанной системы коленвала, расположенного горизонтально. Полная заправка = 3 часа работы помпы.

У агрегата 100Х двигатель другой - 4-тактный бензиновый Хонда GX240, в котором клапаны размещены вверху и есть воздушное охлаждение. Производительность мотопомпы - 1450 л/мин. Мощность настолько большая, что дает возможность долгого использования даже в сложных условиях. Диаметр патрубков - 50, 80 и 100 мм. для 50Х, 80Х и 100Х соответственно. Они обладают высокой пропускной способностью при работе со слабозагрязненной жидкостью.

Кошин STV-80X для полузагрязненной жидкости

Все модели отличаются высоким напором воды: 26 м. у 80Х, 29 м. у 50Х и 28 у 100Х. В комплекте с помпой идут специальные патрубки и хомуты, с помощью которого обеспечивается надежность подключения шлангов. От проникновения пыли и грязи внутрь устройство защищает специальный сетчатый фильтр, изготовленный из прочного металла. Такая защита заметно увеличивает срок пользования.

Особенность данных помп в том, что они являются самовсасывающими. То есть, перед началом работы в корпус помпы нужно залить воду. Волноваться о том, что она будет вытекать, не стоит: защиту от вытекания обеспечивает специальный заборный клапан.

Кошин STV-100X для полузагрязненной жидкости

Обычно такими устройствами перекачивают незначительно загрязненную жидкость, в которой около 10% частиц являются твердыми. Перекачка сильно грязной воды уменьшает срок эксплуатации. Отлично задерживает мусор сетчатый фильтр, который обязательно нужно использовать в мотопомпах.

Длительному сроку эксплуатации (в том числе при перекачке грязной воды) способствуют и такие элементы конструкции как отводная камера и крыльчатка. А все потому, в их основе - отливка с шаровидным графитом из чунуна.

В комплекте вы также можете найти такие элементы как:

• хомуты. 3 штуки;
• фланцы. 2 штуки;
• металлический сетчатый фильтр;
• гайки. 2 штуки;
• гаечный ключ.

Как видно, конструкция не представляется сложной, ее можно быстро и без трудностей собрать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: