Как реставрировать антикварную и старинную мебель?

23.01.2019
На сегодняшний день одним из самых замысловатых видов ремонтных процедур специалисты единогласно называют реставрацию, а также восстановление предметов мебели. Особенно трудно иметь дело с антикварными изделиями, поскольку их солидный возраст и неповторимость требует аккуратности, бережного отношения и высочайшего уровня мастерства работника. Предметы мебели, которые в наши дни относят к антиквариату, создавался вручную, каждая деталь в нём действительно уникальна, ведь мастера не привыкли повторяться в своих работах. Вот почему отремонтировать подобное изделие значительно сложнее, нежели восстановить современную мебель, выпускаемую на заводе. Осуществить такие работы, не имея за спиной внушительный опыт и талант, по сути, нереально.

Самой кропотливой считается работа с кожаными предметами. Многие люди стараются восстановить изделие своими силами, ведь им кажется, что это не сложно. В итоге мебель выглядит ещё более повреждённой, так что устранить изъяны крайне сложно или же нереально вовсе. Если раньше вы не сталкивались с реставрацией мебели, то вряд ли можете представить, какие инструменты, материалы и техничные приёмы потребуются. Вот почему реставрация мебели – эта та сфера, где трудиться должны лишь профессионалы.

Не менее капризными являются и элементы интерьера из древесины, в особенно, если мы говорим о старинной мебели. Над её изготовлением работали квалифицированные плотники, а значит, реставрация также требует специальных навыков. Кто-то скажет, что в этой работе нет ничего сложно, но как же он ошибается. Дабы избавиться от старого слоя лакокрасочных материалов и, при этом, сохранить структуру дерева, нужно иметь значительный опыт в этом деле. Ещё труднее отыскать материал такой же породы древесины и идеально подходящего цвета. Старинную мебель часто выпускали из редких сортов дерева, так что эти поиски могут затянуться надолго.

Реставрация антикварных предметов происходит в несколько стадий. По мере увеличения возраста изделия, возрастает также его износ и риск того, что корпус окажется повреждённым. В итоге для начала придётся восстановить каркас, а уже потом выполнить замен мягкой части и обивки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: