Как выбрать мульти-сплит систему?

25.01.2019

Подобрать мульти-сплит систему немного труднее, нежели стандартный кондиционер. Если во втором случае один бок располагается на фасадной части, а второй – в помещении, то у мульти-сплит систем единственный внешний блок может отвечать за обслуживание двух, трёх или даже четырёх внутренних.

Среди достоинств мульти-сплит систем, приобрести которые можно вот тут: http://konder.su/, следует обозначить:

• Для каждого помещения можно выбирать свой образец внутреннего блока. Благодаря этому можно сэкономить приличную денежную сумму и выбрать те блоки, которые идеально подходят для кухонного пространства, ванной комнаты и т.д.
• Незначительный уровень шума. В такой системе создать звуки будет лишь один наружный блок, но его можно монтировать на солидном расстоянии от комнат. В традиционных сплит-системах на один внутренний блок приходится один внешний «ящик».
• Возможность выбрать микроклимата для каждой комнаты. Например, в детской должно быть теплее, нежели в гостиной.

В процессе подбора мульти-сплит системы важно принимать во внимание такие факторы:

• Габариты комнаты. По мере увеличения площади помещения возрастает также мощность внутренних блоков, которые в них устанавливаются. В противном случае кондиционирование воздушных масс не будет отличаться эффективностью.
• Мощность наружного блока. Этого параметра должно хватать, дабы гарантировать удовлетворительное функционирование различных внутренних блоков. Хорошо, если расчётом такого показателя будет заниматься профессионал.
• Протяжность трассы. Зависит от того, на каком расстоянии друг от дружки располагаются внутренние блоки, а также внешний блок. Хорошо, если эта длина будет незначительной, так вы минимизируете потери мощности и избежите штробления стен.
• Число и вид комнат, где необходимо устанавливать внутренние блоки – оказывает влияние на вид наружного блока.

Не стоит также забывать об эстетической составляющей, то есть, о внешнем облике подобной системы. Важно, чтобы внутренние блоки прекрасно комбинировались с дизайном помещений, а наружный – не портил фасадную часть здания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна