Выбор нагревательных матов для тёплого пола

31.01.2019

Все мы знаем, что тёплый пол начал пользоваться значительной популярностью относительно недавно, но уже сегодня он составляет достойную конкуренцию радиаторному отоплению. Он позволяет поддерживать оптимальный температурный режим в квартире и обладает большим количеством иных преимуществ.

В наше время существует несколько типов тёплого пола, но самыми востребованными считаются нагревательные маты, приобрести их можно вот тут: et-market.com.ua, поскольку они характеризуются незначительной толщиной и с лёгкостью укладываются на любую поверхность, все зависимости от её конфигурации. Дабы лучше разобраться с принципом действия и возможностью использования, давайте же поговорим о том, что подобные нагревательные маты из себя представляют.

В состав такого компонента тёплого пола входят кабельные секции, их крепление происходит с определённым шагом на особой сетке, созданной с использованием стекловолокна, её традиционная ширина равна пятидесяти сантиметрам. В случае необходимости её можно разрезать, а значит, допускается укладка материла почти на любой поверхности.

Такие маты располагаются непосредственно под покрытием пола, при этом допускается их интеграция под плитку в слой клеящих веществ.

Существуют два типа термоматов:

• Одножилье;
• Двужильные.

Монтировать такой вид тёплого пола значительно легче, нежели, к примеру, уложить нагревательные кабели, поскольку нет необходимости использовать ещё и стяжку. Подобная система попросту незаменима в комнатах, где существуют определённые ограничения в плане высоты, и если укладка происходит на старое напольное покрытие.

Такой тёплые пол можно использовать с покрытиями, обладающими прекрасными параметрами теплопроводности:

• С плиткой из керамогранита;
• С природным гранитом.

Подключить тёплый пол к терморегулятору можно с помощью приводов, их присоединяют к кабелю, используя особые герметичные муфты. Последние устанавливают в заводских условиях, от их качества во многом зависит эффективность функционирования системы целиком.

В помещениях, к которым предъявляют высокие требования в плане санитарии, лучше использовать двужильные нагревательные маты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна