Как правильно обращаться с плитами ЛДСП?

01.02.2019

Древесная стружечная плита (как мы любим говорить ДСП), становится ламинированной, если её покрывают особой бумагой, прошедшей предварительную пропитку специальными смолами. В сфере изготовления предметов мебели это один из популярнейших материалов.

Как раз посредством пропитки из меламина ЛДСП получает уникальные характеристики. К примеру, он демонстрирует большую стойкость к изменению уровня влажности и температурного режима. К тому же, материал не боится механических повреждений. Иные отделочные процедуры после работы с ламинированным ДСП не нужны. Вы можете ЛДСП и иные стройматериалы в Энгельсе в специализированной компании.

Ламинированная древесностружечная плита отличается изысканным внешним обликом и продолжительным эксплуатационным периодом. Лишь в ситуации, когда требуется распил, приходится использовать особое оснащение. Это связано с конструкционными особенностями материала. Дело в том, что покрытие является весьма хрупким, а значит, существует риск появления сколов, если раскрой проходил неправильно.

Такие ламинированные плиты стоят гораздо дешевле, нежели природная древесина, однако по своим эксплуатационным параметрам они не уступают этому экологически чистому материалу. Немаловажным достоинством считается тот факт, что в процессе производства плит задействуют исключительно высококачественные материалы, позволяющие добиться максимальной однородности структуры.

Благодаря прочности ЛДСП, такие плиты активно задействуют при создании предметов мебели, в процессе декорирования напольной и настенной поверхности. Иными словами, потенциал материала весьма обширный. Благодаря многообразию оттенков и фактур каждый человек может отыскать оптимальный для себя вид плит.

Дабы материал надолго сохранил свои ценные характеристики, важно правильно за ним ухаживать. Важно, чтобы на него постоянно не лилась вода, а контакт с активными в химическом плане веществами был ограниченным. Противопоказаны и длительные нагрузки (больше двенадцати килограмм на протяжении получаса).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна