Что собой представляет алмазная резка материалов?

05.02.2019

Алмазная резка бетона, железобетона, камня и кирпича является одним из самых простых способов как можно придать материалу либо же конструкции желаемую форму, отрезать ненужную часть либо же создать проём, а также нишу. В процессе осуществления алмазной резки отсутствуют ударные нагрузки, так что можно абсолютно безопасно резать даже надёжные и хрупкие материалы, не беспокоясь о том, что их структура окажется повреждённой либо же нарушатся несущие параметры бетонных, железобетонных и кирпичных конструкций.

Как происходит алмазная резка?



Бетон и многие другие сверхпрочные материалы для строительства требуют высокотехнологического подхода. Это связано с хрупкостью, а также неоднородностью материала. К примеру, бетон относится к категории материалов искусственного происхождения, в состав которого входит крупный заполнитель – щебень, и более мелкий – песок. Структура бетона является такой, что в случае его разрушения посредством ударных нагрузок, это воздействие будет передаваться на всю конструкцию, в результате образуются трещины и иные дефекты. Вот почему алмазная резка и сверление отверстий в такой ситуации является попросту незаменимой. Никакой другой материал, кроме алмаза, не может так быстро и легко разрезать бетон, это связано с его прекрасными абразивными свойствами.

Стоимость алмазной резки



Цена такой услуги определяется целым списком факторов, среди которых прочность материалов, присутствие армирования, объём работ и состав материала. Важно также принимать во внимание ряд технологичных отличий (высоту, стеснённые условия)

Преимущества алмазной резки

Среди достоинств алмазной резки, если сравнивать с иными методами, стоит обозначить:

• Отсутствие вибрационных процессов. Как следствие, отсутствуют разрушения и повреждения
• Низкий уровень шума;
• Отсутствие частиц пыли в случае применения воды. Однако даже если вы не будете задействовать воду, пыли всё равно будет гораздо меньше, чем в случае применения перфоратора;
• Возможность получения абсолютно гладкого среза с ровными краями и т.д.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна