17.06.2019
Экскурсия в крепостной комплекс Девин в Словакии является одной из самых популярных. Крепость Девин территориально расположена...


17.06.2019
Среди различных строительных материалов древесина занимает высокие позиции. Дома из бруса строят те, кто хочет получить тёплое...


15.06.2019
Функциональный кварцвиниловый пол считается прекрасной альтернативой покрытию из паркета, древесному массиву и иным уникальным...


15.06.2019
С целью предохранения разнообразных индустриальных объектов от коррозийных процессов и обеспечения их изысканного внешнего облика...


14.06.2019
В наше время при необходимости срочно пополнить свой электронный кошелек, банковскую карту или счет на телефоне любой человек...


14.06.2019
Для многих объектов в виде зданий или конструкций, производится процедура строительной экспертизы. Любые капитальные сооружения...


Внутренняя отделка загородного дома: скандинавский стиль в интерьере

05.02.2019


Простая и функциональная философия дизайна, возникшая в Скандинавских странах, приобрела последователей по всему миру. Безусловно, флагманом распространения творческих идей выступила Икеа. Все полюбили ее системы для хранения вещей и предметы декора. Простота, надежность и доступность – главные принципы скандинавского оформления жилого пространства. Но без качественной внутренней отделки загородного дома от компании "КСУ Нордвест" воплотить скандинавский стиль вряд ли удастся.

Свет и цвет

Этот стиль дизайна начал завоевывать симпатии жителей планеты в середине XX века. Своими корнями он уходит в строгие, экономные традиции скандинавской культуры. Его образ определяется яркими и открытыми интерьерами. Это естественный выбор жителей северных стран, старающихся компенсировать недостаток солнца. Типичны большие, от пола до потолка, окна - естественный свет в доме усиливается любыми средствами в противовес сумраку долгой зимы.

Основополагающая палитра – нейтральные и пастельные тона. Смелые краски используются деликатно. Скандинавы не боятся выделять пустое пространство, но это не означает отсутствие в нем цвета. Напротив, для этого стиля характерны яркие и заметные предметы. Керамика, ковры, подушки и предметы искусства в звучных тонах играют выразительнее на приглушенном фоне.



Баланс между функциональностью и красотой

Скандинавский стиль иногда путают с минимализмом. Но это скорее уютная версия последнего – более мягкая и красочная. Здесь отсутствуют лишние украшательства и «художественный беспорядок», но нет и чувства одиночества, от обстановки не веет холодом. Концепция хюгге - создание уютной атмосферы простыми средствами – распространилась по миру со скоростью лесного пожара и стала повальным увлечением. Хюгге предполагает тканые коврики, свечи, плетеные корзины и натуральный камин.

Наиболее используемым материалом является белая древесина от пола до потолка, которая делает комнату открытой, воздушной, чистой. Простота образа подчеркивает стильную архитектуру и мастерство художественной отделки от опытных мастеров из компании "КСУ Нордвест". А вот, кстати, и их контакты по ссылке.

Светлое дерево, кожа и текстиль традиционно присутствуют в скандинавских домах по простой причине. Северные общины в прошлом обустраивали свои дома в сельской местности, используя только те ресурсы, которые они могли найти на месте.

Да здравствует стул!

Большинство людей могут безошибочно определить любой предмет мебели как скандинавский. Эта мебель выделяется простотой, чистыми линиями, использованием натуральных материалов. Но, несмотря на популярность Икеа, в скандинавских домах предпочтение отдается кустарным предметам, а не детищам серийного производства. Неслучайно в мире мебели найдется немного предметов столь же знаменитых, как датский стул. В копенгагенском Музее дизайна развернута посвященная ему выставка. Среди экспонатов – культовые работы Арне Якобсена и Ханса Дж. Вегнера, который сформулировал, что «Стул - это предмет мебели, наиболее близкий человеку».

Важно и размещение обстановки в доме. Если поставить шесть стульев в маленьком пространстве, весь скандинавский шик улетучится.

Максимум стиля минимальными средствами – в этом суть меланжа тенденций из Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Здесь в равной мере страстно относятся к инновациям и традициям; здесь производят вещи, соответствующие высочайшим стандартам качества, и в то же время доступные. Скандинавский дизайн по праву захватывает все больше домов на планете.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: