Виды замковых механизмов

06.02.2019

Кому-то может показаться, что дверной замок – это лишь мелочь, просто повседневная вещь, о которой начинаешь думать только тогда, когда она друг ломается. Но в действительности это важная деталь, ведь она непосредственно несёт ответственность за сохранность имущества, жилья, а иной раз даже за нашу безопасность. Большинство людей приобретают новую дверь уже с замковыми механизмами, но часто их качество оставляет желать лучшего.

Собираетесь ли вы менять тот замок, который встроен изначально либо же просто выбираете новый механизм для двери без замка, для грамотного выбора вам нужно узнать детальнее об основных видах замков.

Их классификация осуществляется, учитывая категорию запорного элемента. Существует три группы замков:

• Сувальдные образцы;
• Смартлоки;
• Цилиндровые варианты.

Сувальдами именуют детали, которые вращаются ключом, и таким образом происходит запирание двери. Если замковый механизм оснащён больше, нежели шестью сувальдами, то его взломать, по сути, нереально. Сразу же отметим, что именно сувальдные замки считаются самыми надёжными, но есть у них и некоторые минусы, к примеру, большой и неудобный ключ, а также значительная ширина самого замка, так что он подходит далеко не для каждой двери.

Самыми современными являются смартлоки, та как эти замки функционируют по сканированию отпечатков пальцев, сетчатки глаза и др. Это весьма надёжные, но дорогие изделия.

Цилиндрические замки оснащены врезным замком, а также цилиндрами. Как и сувальдные образцы, они практически не поддаются взлому.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна