Кирпич как строительный материал: как не ошибиться с выбором

07.02.2019



Кирпич — это один из наиболее используемых материалов в строительстве. У него есть много преимуществ, к ним относятся прочность и хорошая шумоизоляция. Чтобы он служил долго, необходимо тщательно подойти к его выбору.

Несколько советов по выбору качественного стройматериала.

1. Первым делом присмотритесь к наличию сколов, трещин на кирпичах. Такой материал ни в коем случае не покупайте. Убедитесь, что все кирпичи в одной партии не отличаются по цвету. Это означает, что при его создании не были допущены серьезные ошибки.

2. Один из основополагающих факторов при выборе — это звук. Когда вы стукните по кирпичу, должны услышать нечто похожее на звук при ударе глиняного горшка. Цвет же внутри качественного изделия будет более ярким, чем у краев изделия. Если кирпич пробыл в печи слишком долго, то по краям он будет опален, такой материал долго не продержится, может даже рассыпаться.

В наше время кирпич может быть разных цветов: красного, желтого или даже коричневого. Этот выбор зависит только от вкусов и предпочтений, поэтому проекты домов Z500 пестрят палитрой цветов.

При приобретении нужно отталкиваться от нескольких фактов.

Цена товара. Не нужно пользоваться услугами перекупщиков, ведь они сильно повышают цену. Лучше купить партию кирпича прямо с завода. Европейские производители выпускают довольно дорогую продукцию. Белоруссия является одним из самых дешевых производителей.

Прежде чем покупать, убедитесь в наличии нужных сертификатов и лицензий. Кирпич лучше приобрести в начале весны, ведь к лету он начнет дорожать из-за открытия строительного сезона.

Существует много разновидностей кирпича и выбирать нужно, отталкиваясь от ваших целей:

Белый кирпич. Огнеустойчивый материал, который применяется для создания каминов или печей.

Силикатный кирпич. Изготовлен из белой глины. Им можно сделать облицовку фасада, декоративное ограждение.

Пустотелый кирпич. Обладает прекрасной шумоизоляцией и хорошо сохраняет тепло.

Но профессиональные строители чаще используют кирпич с не очень большой пустотой, потому что в такое случае будет израсходовано меньше раствора, меньше времени уйдет на кладку.

В техническом паспорте должна быть указана марка кирпича по прочности. Этот параметр очень важен, ведь он показывает какую нагрузку способен выдержать кирпич, не ломаясь и не деформируясь. В настоящее время производят кирпич до М300.

Плотность не менее важный фактор, она влияет на морозостойкость и прочность материала. Если вы делаете несущие стены, то плотность должна составлять около 2000 кг на метр.

Кирпич разделяется на марки и по устойчивости к морозу. Если живете в очень морозном районе, то необходимо выбрать марку F-60, для Центральной России, как правило, подойдет марка от 15 до 20.

Перед покупкой полностью проверьте партию, то ли вам дали, что вы заказывали. Не забывайте о разнообразии выбора кирпича, и о том, как сильно может различаться один вид от другого. В первую очередь необходимо правильно рассчитать бюджет и определиться с целями строительства. Если вы учтете все вышеперечисленные факторы, то точно не прогадаете с выбором качественного строительного материала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна