Эксплуатационные параметры шлакового щебня

07.02.2019

Шлаковый щебень является материалом, создание которого происходит посредством переработки отходов литейного производства. В печах регулярно скапливаются пористые и весьма плотные шлаки, они формируют плотные комочки, которые можно дробить механическим методом, обеспечить их однородность в грохоте и провести сквозь отсев, чтобы разделить на фракции. В итоге мы получаем материал, который по своим размерам аналогичен природному щебню. В строительной сфере и при производстве бетонного состава чаще всего задействуют фракции от пяти до двадцати миллиметров, а также от двадцати до сорока миллиметров.

Если говорить о сферах применения шлакового щебня, купить такой материал можно вот здесь: str-com.com, то они следующие:

• В дорожных строительных работах с целью отсыпки полотна, материал также добавляют в смесь для асфальта;
• При изготовлении деталей для строительства, если отсутствуют строгие требования к их параметрам влагонепроницаемости;
• При создании бетонного состава для термостойких изделий;
• В ходе изготовления некоторых типов минеральной ваты и смесей для строительства.

Чаще всего шлаковый щебень используется в промышленных строительных работах, если отсутствуют строгие требования санитарии, которые предъявляются к жилым зданиям.

Свойства указанного материала определяются периодом нахождения руды в печи, а также её температурной обработкой. К примеру, медеплавильный шлак зачастую демонстрирует большую прочность на сжатии, нежели его гранитный аналог, однако он в любом случае будет уступать натуральному материалу по своей стойкости к низким температурным режимам.

Среди достоинств шлакового щебня нужно в первую очередь отметить его демократичную цену – нередко он обходится дешевле, чем гранитный материал на двадцать, а то и на тридцать процентов, однако сфера его использования ограничена индустриальными проектами, а также строительством дорог.

В ходе приобретения шлакового щебня важно учитывать итоги проверок определённой партии и помнить о том, что материал с пористой структурой будет впитывать влагу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна