Виды крыш и стадии их строительства

07.02.2019

В наше время многие люди мечтают о собственном доме. В процессе разработки проектной документации строения крайне важным этапом является строительство крыши. Все мы понимаем, что от правильности выбора её формы, грамотности расчётов и строгого соблюдения методики зависит ваше удобство в будущем.

Если вы задумались по поводу строительства крыши, то должны знать, что такие конструкции бывают различных типов:

• Односкатная. Её уклон в одну сторону не превышает тридцати пяти градусов. В жилых зданиях подобная крыша встречается нечасто, поскольку она не позволяет обустроить чердак.
• Двускатная. Без труда монтируется и может справится даже со значительными нагрузками. В ней присутствует несколько скатов по бокам, они с торцов создают фронтоны в виде треугольников. Длину скатов можно выбрать в индивидуальном порядке.
• Двускатная ломаная. В состав ската покрытия с каждой стороны входит несколько частей, обладающих различным углом наклона в отношении друг дружки и перекрытия чердака. Это самый популярный тип конструкции, позволяющий в полной мере обустроить чердак или же мансарду.
• Трёх- и четырёхскатная. При строительстве подобной крыши сверху скаты соединяются, при этом их длина и углы наклона могут различаться. Это весьма сложная и необычная конструкция.

Принцип возведения кровли основывается на поэтапном возведении её компонентов. Выделяют следующие стадии строительства:

• Оснащение армированного пояса. В опалубку, прошедшую предварительную подготовку, заливают раствор бетона.
• Установка, а также фиксация мауэрлата. Осуществляется такая процедура через зазоры на штыри в армированном поясе.
• Установка системы стропил. Сначала стропила монтируются на фронтальных стенках. Затем устанавливают лежень и стойки опор, на них крепится коньковая балка.
• Монтаж материалов для тепло- и гидроизоляции. Такие работы выполняются по схеме пирога для кровли. Наличие тепло – и гидроизоляционных слоёв является обязательным для крыши любого типа. Иной раз такие процедуры занимают два или три дня.
• Укладка кровельного материала. Темпы таких работ определяются тем, какой именно материал вы выбрали.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна