Неразрушающий метод определения качества бетона

11.02.2019

Бетон является каменным материалом синтетического происхождения, используемым в строительной отрасли. Его производство происходит посредством грамотного подобранного уплотнённого состава связующих компонентов, среди которых цемент, щебень, песок и разного рода заполнители. Для того, чтобы улучшить способности материала справляться с негативным воздействием агрессивной среды и сделать его более прочным, применяют особые примеси.

Образование каменной основы происходит с помощью щебня и песка. После того, как в смесь добавляется вода, возникает своеобразное тесто из цемента заполняющее промежутки меж щебнем и песком, это делает смесь текучей. Если материал комбинируется со стальной арматурой, его называют железобетоном.

Определение прочности бетона является обязательным условием проверка качества изделий в ходе производственных процессов. Прочность бетона непосредственно влияет на безопасность и эксплуатационный период конструкций из железобетона. Прочность бетона определяется большим количеством факторов, начиная от качества материалов, задействованных в ходе производства, и заканчивая строгим соблюдением всех требований технологии. Именно от прочности бетона зависит его маркировка в ходе продаж.

На сегодняшний день весьма популярным считается испытание бетона на прочность неразрушающим методом. Это такой тип проверки различных показателей и характеристик, который не нарушает пригодность бетона для дальнейшего использования. Неразрушающий контроль считается крайне важным в ходе строительства и эксплуатации самых важных элементов, а также конструкций.

Определяя параметры прочности с помощью неразрушающих методов, важно осознавать, что итоги таких действий основываются на косвенных показателях. Назвать тот или иной способ более предпочтительным нереально, поскольку у каждого из них есть свои достоинства, недостатки и ограничения. Дабы результаты были максимально точными, важно оснастить лабораторный комплекс агрегатами неразрушающего контроля, которые могу выполнить все виды проверок. На первой стадии контролируют соответствие линейных параметров размерам проекта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна