Какие материалы используют для строительства перегородок в квартирах?

11.02.2019
Вопрос по поводу строительства межкомнатных перегородок появляется, если решено было выполнить перепланировку либо же ремонтные работы в доме. Какие-то стены оказывается лишними, другие же, наоборот, приходится строить. И тут появляется вопрос: из каких материалов лучше всего создать перегородки?

Для решения подобных задач можно использовать пазогребневые плиты, кирпичную кладку, гипсокартон, ячеистый бетон, стеклоблоки и многие другие материалы. Если вы хотите сделать перегородку на долгие годы, дабы она отличалась прекрасными тепло- и шум изоляционными параметрами, то требуются сверхпрочные стены. Узнать детальнее о возведении стен и перегородок в Москве можно вот тут: www.ремонтпогосту.рф/возведение-перегородок-и-стен/.

Главным достоинством кирпичных перегородок называют их высочайший уровень надёжности и прекрасную шумоизоляцию. Они прекрасно адаптируются к разного рода резонансным колебаниям и демонстрируют стойкость к влажной среде. Однако важно помнить, что их возведение оборачивается значительными затратами труда, да и конструкции характеризуются значительной массой.

Как правило, подобные перегородки возводят в половину либо же в четверть кирпича, во втором случае лучше выполнять армирование.

В последнее время межкомнатные перегородки всё чаще создают из пазогребневых плит. Они весят в четыре раза меньше, чем кирпичные конструкции, а их монтаж занимает гораздо меньше времени, все работы можно выполнит собственноручно. Это экологически чистые материалы, которые не боятся гниения и иного негативного воздействия микроорганизмов и грибков. Такие конструкции не требуют вспомогательного оштукатуривания, они долговечны и легко обрабатываются вручную.

Ячеистый бетон образуется в ходе вспенивания раствора цемента. Так как в порах содержатся воздушные массы, материал обладает прекрасными звуко- и теплоизоляционным параметрами. Вес обычного блока составляет восемнадцать килограммов, в то время как он может перекрыть площадь кирпичей, массой до семидесяти килограммов.

Монтировать таю перегородку можно без лишних сложностей своими руками, главное – следить за равномерностью кладки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: