Огнезащитная обработка различных поверхностей

11.02.2019

Все мы знаем, что огонь - это стихия, которая практически не поддаётся контролю, при этом её действие является опасным и разрушительным. Для того, чтобы минимизировать риск распространения пламени, используется огнезащитная обработка. Уменьшение риска возгорания предусматривает осуществление целого ряда мероприятий, которые призваны увеличить общий уровень стойкости к огню зданий и сооружений.

На сегодняшний день самой популярной и важной считается огнезащита металлоконструкций и изделий из древесины. Вы можете заказать выполнение подобных работ, в том числе и посредством промышленного альпинизма вот здесь: fronton-nn.ru/ognezashchitnaya-obrabotka, огнезащитная обработка – основная специализация компании Фронтон.

Так, металл считается весьма прочным материалом, однако, несмотря на тот факт, что металлические конструкции не воспламеняются, огонь может их разрушить и ухудшить несущие параметры. Поскольку теплопроводность металла выше, чем такой же параметр древесины, то предусматривается использование множества огнезащитных веществ, основная цель которых – создание на поверхности из металла экрана для теплоизоляции, дабы он справился с действием пламени и высоких температурных режимов во избежание значительных убытков при возгорании.

Огнезащита воздуховодов является обязательным компонентом грамотно укомплектованной системы вентиляции, иначе она окажется активным распространителем дыма и пламени. В процессе подбора типа огнезащитного покрытия для воздуховодов важно принимать во внимание условия использования сферы эксплуатации труб для удаления дыма.

Одним из самых популярных материалов для строительства вполне заслужено называют дерево благодаря его прочности, лёгкой обработке, а также незамысловатым монтажным процедурам. Но есть у дерева и существенный недостаток - высокий уровень воспламеняемости. Дабы защитить дерево от возгорания выполняется огнезащитная обработка деревянных конструкций.

Типы средств, которые используются с целью защиты древесины от воздействия открытого пламени:

• Краски и эмали;
• Лаки;
• Обмазки и пастообразные консистенции;
• Пропитки, содержащие растворы солей – антипирены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна