27.06.2019
В наши дни бассейн перестал быть попросту помещением, где находиться большое количество воды, заключённой в резервуаре. Это место...


27.06.2019
Организация возведения жилого здания является весьма замысловатой процедурой, требующей особых познаний и системного подхода, без...


26.06.2019
Монтаж системы вентиляции предусматривает выполнение работ по созданию инженерных систем, которые гарантируют нормальное движение...


25.06.2019
Если мы задумываемся по поводу японского дизайна, то в голову сразу же приходят простые линии и гармония во всём. Ни для кого не...


25.06.2019
Конечно же, мы не берёмся утверждать, что без кондиционеров сегодня прожить невозможно, но то, что они стаи необходимостью – это...


25.06.2019
Жилище не стоит отождествлять с неким каменным или деревянным сооружением, в котором обитает человек. Не секрет, что жилой дом...


Технология шнекового бурения

11.02.2019


Необходимость обустройства скважины требует выбора технологии и соответствующего оборудования. Шнековое бурение имеет определенные преимущества и может быть произведено оперативно и без больших затрат.

Сфера применения

Распространению способа во многом способствует навесное оборудования. Гидробуры заметно потеснили специализированные бурильные установки, учитывая эффективность и недорогую стоимость.

Можно купить буровой шнек в интернет-магазине. Предлагается использовать целый комплект для расширения функционала. Адаптеры облегчают фиксацию к головной машине. Используется экскаватор, кран или погрузчик.

Имеются сменные насадки, позволяющие без проблем дойти до глубину 20 и более метров. Замена головок помогает проходить мягкие и скальные породы. При углублении используют удлинители. Основной диапазон включает:

• создание отверстий для дорожных знаков и столбов;
• получение проб, необходимых для проведения изыскательских исследований;
• подготовка скважины для установки свай;
• посадка деревьев и саженцев;
• обустройство колодцев для воды и канализации.

Наибольшую сложность создают грунты третьей и четвертой категории. Эффективное оборудование способно работать с большой мощностью, благодаря повышению давления и высокому крутящему моменту.

Мощность будет зависеть от основной машины. Производится регулировка, поскольку присутствует планетарный редуктор.

Конструкция шнека способствует немедленной выемки грунта. В зависимости от документации создается скважина определенного диаметра и не требуется проводить крупномасштабные земляные работы.

Технология бурения

Применяют два метода шнекового бурения, имеющие незначительные различия. Рейсовый способ позволяет заполнить основную витковую часть и извлечь породу наверх. Затем подсоединяется удлинитель и работа продолжается.

Шнек требует использования головной машины, обладающей мощностью и весом. Ведь удлинители тоже добавляют нагрузку, которая не должна превышать 10 процентов от общей массы.

Поточный метод позволяет не прерывать бурение. Обеспечивается бесперебойный выход, несмотря на большую глубину. Эффективность и производительность вырастают. Правда расходы тоже поднимутся.

Если необходимо создать отверстие от 5 до 15 метров, то лучше прибегнуть к рейсовому варианту. Уход вглубь говорит о поточном методе, как наиболее удобном и рациональном.

Важно правильно подобрать шнек и обратить внимание на сменные головки. Грунты разбиты на категории и потребуется постоянно заменять зубья, сделанные из прочных сплавов. Есть элементы для мягких и сыпучих пород. Шнек не боится работать со скальными вкраплениями и замерзшим грунтом.

Производится мгновенное скалывание и измельчение на небольшие фрагменты. Дальнейшая транспортировка уже не представляет осложнений. Важным преимуществом считается умение создать технологическое отверстие строго по документации. Идеальный диаметр облегчает дальнейшую установку свай и столбов, деревьев и зеленых насаждений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: