Русты как элемент фасадного декора

13.02.2019
Рустовые камни для украшения фасадной части здания начали использовать ещё в незапамятные времена. Они пользовались значительным спросом в Средние века среди специалистов в области архитектуры из различных государств. Такие элементы декора имеют вид правильного по форме камня, поверхность которого гладко либо же наоборот грубо обрабатывается. В ходе оформления фасада такие детали вплотную подгоняют друг к дружке либо же, наоборот, размещают в шахматном порядке.

Рустами называют уникальный вид лепнины, больше информацию о них можно получить вот тут www.fasadhouse.com.ua. Их используют в ситуациях, когда есть желание сделать здание максимально величественным, масштабным и надёжным. В таких декоративных деталях успешно комбинируется стойкость и продолжительный эксплуатационный период.

Среди достоинств рустового камня хотелось бы также обозначить:

• Длительный срок службы;
• Незамысловатые монтажные процедуры;
• Незначительный вес компонентов;
• Изысканный внешний облик.

Скажем даже больше, изделия можно окрашивать в нужную цветовую гамму, применяя фасадные красящие вещества.

В былые времена с целью производства рустов использовали природные камни. Однако они отличались значительным весом, и их установка была весьма непростой. В наше время задействуют более современные материал, обладающие множеством плюсов, если сравнивать с природными аналогами. Нынче нет необходимости сооружать вспомогательные конструкции, дабы монтировать такой декор на фасад.

Наиболее популярным решением сегодня для производства рустового камня считается пенопласт. Используя такой материал, конструкции можно придать желаемую геометрическую форму, а также структуру. С помощью пенопласта можно создавать декоративные элементы, которые зрительно сложно отличить от изделий из натурального материала.

Благодаря небольшой массе такой декор можно устанавливать на любое здание. Это оптимальное решение для ультрасовременных облегчённых вариантов фасада, при этом не нужны никаких конструкции для крепежа.

Монтировать рустовые камни можно по всей ширине фасадной части либо же оформлять только углы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна