Принцип действия импеллерных насосов

13.02.2019
Импеллерными насосами называют агрегаты с рабочим колесом, которые оснащаются пластичным импеллером. Иной раз подобные приспособления ещё называют ламельными. С помощью подобных аппаратов есть возможность выполнять перекачивание жидкостей, характеризующихся разным уровнем вязкости. К тому же, импеллерные насосы способны перекачивать жидкости, в которых присутствуют разнообразные включения.

В подобных агрегатах с успехом комбинируются напорные параметры динамический образцов насосных установок и возможность перекачивать вязких сред, характерная исключительно для объёмных моделей.

На сегодняшний день различные типы импеллерных насосов, к примеру агрегаты Kiesel серия IP до 28 м3/ч, приобрести которые можно вот тут: http://minikon.ru/catalog/product/model-kieses-ip/, нашли широчайшее применение в разнообразных промышленных сферах, в том числе:

• На пищевых производственных площадках;
• В химической отрасли;
• С целью оборудования линии по изготовлению косметических средств;
• В фармацевтическом деле.

Каков же принцип действия подобных установок?

В корпусе агрегата есть рабочее колесо с пластичными лопастями. Импеллер размещается так, чтобы участок с меньшим зазором находился меж корпусом и колесом. Во время движения импеллера смежные лопасти переходят из участка с небольшим зазором на участок с большим зазором, что приводит к изменению области меж лопастями. Продукция, которая после всасывания попадает в камеру меж лопастями, начинает двигаться от всасывающего патрубка по направлению к нагнетающему. Объём камеры сокращается, начинается вдавливание продукции в напорный патрубок.

Среди достоинств импеллерных насосных агрегатов хотелось бы обозначить:

• Их способность к самовсасыванию на всасываемых трубопроводах, протяжность которых составляет до пяти метров;
• Возможность заниматься перекачиванием вязких сред, а также сред, содержащих разнообразные примеси;
• В камере насосных установок нет полостей;
• Благодаря наличию жёсткой связи меж уровнем эффективности, а также количеством оборотов импеллера подобные насосы считаются максимально комфортными для формирования целых систем дозирования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна