Шведская стенка в квартиру

15.02.2019
Где используется



Шведская стенка - спортивный снаряд для взрослых и детей, является универсальным тренажером для физического развития и поддержания здоровья. Ее используют как в спортивных залах, реабилитационных центрах, так и в домашних условиях. Шведская стенка в квартиру - это прекрасное вложение в здоровое будущее всей семьи.

1.2. Конструкция

Стенка - это пара стоек, расположенные вертикально, между ними находятся округлые перекладины. Огромным плюсом данного гимнастического снаряда является то, что его можно оснастить дополнительным навесным оборудованием на любой вкус и возраст. К примеру, это могут быть турники, брусья, кольца, веревочные лестницы, канат и даже детские качели.

Преимущества

Снаряд - хороший способ организовать небольшой спортивный зал в квартире, здесь можно заниматься в любое удобное время. Это прекрасная бюджетная альтернатива секциям и фитнес-клубам. Главным преимуществом тренажера является то, что он способствует упругости и растяжке тела, а также развитию всей группы мышц, укрепляет общий тонус организма, вестибулярный аппарат, при систематических занятиях нормализуется дыхание. Занятия улучшают настроение, настраивают человека на позитивный лад, дисциплинируют, повышают самооценку и выносливость. С помощью шведской стенки можно легко выполнить полноценный комплекс физических упражнений, которые помогают держать тело в отличной форме. Очень важно задуматься об установке такого снаряда людям, у которых есть проблемы со спиной, с костями. Он полезен и для тех, кто имеет расстройства или заболевания центральной нервной системы.

Правила использования в детском возрасте



3.1. С какого возраста можно заниматься

Детям необходимо прививать любовь к физическим нагрузкам с раннего возраста, они важны для гармоничного развития малыша. Установив стенку в детской комнате, родители тем самым дают ребенку возможность проявлять себя физически и развивать свое тело. Заниматься можно начинать уже с полутора лет. Надо помнить, если малыш использует снаряд, то в комплекте к нему необходимо приобрести мягкий коврик или мат и обязательно выполнение упражнений в присутствии взрослого. Это убережет чадо от травм и неприятностей.

3.2. Занятия с дошкольниками

Полуторагодовалым малышам можно висеть на стенке на перекладине не более 7 секунд. Это упражнение позволяет позвоночнику выравниваться, это важно для правильного формирования скелета ребенка, и развивает руки.

После трех лет добавляются несложные упражнения, куда включаются подтягивания в меру сил, махи, приседания, перемещение по веревочной лестнице, канату, упражнение “маятник”. Но и в таком возрасте не следует нагружать дошкольника, 15 минут достаточно, дабы избежать проблем с суставами и мышцами.

Выбор подходящей конструкции



Линейка представленных шведских стенок широка. У конструкций небольшие размеры, они компактны, имеют широкий цветовой диапазон. Вариантов много и подобрать подходящий можно без труда.

4.1. Тип крепления

Итак, снаряды отличаются по типу крепления: к стене, с помощью распорок и комбинированное - самый надежный способ.

4.2. Габариты

В этом случае ориентируемся на место, где будет находиться спортивный уголок. Площадь конструкций обычно невелика, поэтому тренажер можно размещать и в однокомнатной квартире. Высота потолка, материал стен играют немаловажную роль при выборе.

4.3. Модели

4.3.1. Простая форма — I-образная: две стойки, небольшое количество перекладин. Крепеж к стене или на распорках. Минус данной конструкции - невозможно дополнить оборудованием.

4.3.2. Широко распространена Г-образная модель. Стенка с турником (рукоходом). На этом тренажере, в отличие от предыдущей модели, можно размещать дополнительное оборудование. Крепление любое.

4.3.3. Т-образная конструкция. Лестница находится по центру между рукоходами, на которых можно разместить перекладины, кольца, канатные лестницы и т.д. Крепление враспор.

4.3.4. Большие П-образные модели, многофункциональные. Такие снаряды выбирают для помещений попросторнее.

Заключение

В целом, шведская стенка - это прекрасный многоцелевой гимнастический снаряд для домашних тренировок. Поможет обрести фигуру мечты, укрепить здоровье, зарядиться энергией, а дети, видя пример родителей, начинают выполнять упражнения, что благотворно влияет на их физическое и эмоциональное развитие. Множество тренажеров для квартиры можно посмотреть тут, с уважением компания "Я тренер".

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: