Виды и области использования сортового проката

15.02.2019
К сортовому прокату относится группа продукции из металла, различной по своей форме поперечного сечения. Такие изделия изготавливают с помощью прокатного оснащения, работающего на основе методики горячей прокатки. Производство указанного проката происходит с помощью обжатия валками прокатного агрегата слитков металла, которые нагреваются до определённого температурного режима финальный профиль или, как ещё часто говорят специалисты, форма поперечного сечения, определяется как раз формой этих валков. В результате мы имеем квадраты, шестигранники, круги, арматуру и т.д.

Принимая во внимание параметры профиля, эксперты выделяют большой, мелкий и средний сортовой прокат. Учитывая технологии обработки, он бывает матовым, шлифованным, а также зеркальным. Если мы рассматриваем круг из стали, то это прут с сечением в форме круга, диаметр которого может колебаться от пяти до трёхсот тридцати миллиметров. Для его производства может использоваться углеродистая либо же легированная сталь. Что касается шестигранников и квадратов, то это также прутки с сечением указанной формы, их показатели сторон пребывают в диапазоне от шести до двухсот миллиметров. Полоса из стали в поперечном сечении выглядит как прямоугольник, его стороны могут иметь практически любые размеры.

Если мы говорим по поводу сфер использования сортового проката, то, как правило, он выступает в роли заготовки с целью последующего выпуска продукции. Отличительные характеристики каждого типа товара непосредственно влияют на то, где его потом используют. Например, круг из стали можно встретить на строительных площадках, в судостроительной и машиностроительной отраслях. Это основание для производства арматуры, конструкций для ограждений, сеток и др. Из стальных шестигранников создают основу замысловатых оград и скамеек. Стальная полоса считается превосходным основанием для различных типов гнутых профилей и инструментов.

Важным плюсом сортового проката называют комфорт применения в роли заготовок для кованых товаров, стойкость к коррозийным процессам и хороший потенциал эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: