Одинарный облицовочный кирпич

18.02.2019



В настоящее время одинарный облицовочный кирпич находит широкое применение в строительстве. Он зарекомендовал себя как качественный высокопрочный и экологически безопасный строительный материал. Многие положительные стороны делают облицовочный одинарный кирпич наиболее популярным выбором в строительстве объектов различного типа.

Применение облицовочного кирпича

Используя облицовочный кирпич, можно класть фасад, стены любой сложности и толщины, внутрикомнатные перегородки, печи, камины и многое другое. В то же время он категорически не применяется при строительстве высотных зданий, кладке несущих стен и при закладке фундамента. Так как это кирпич, предназначенный для облицовки, то правильный подбор модели позволяет значительно сэкономить на внутренней отделке помещений.

К положительным характеристикам при использовании одинарного облицовочного кирпича относятся:

- отличные эстетические показатели;
- высокая влагостойкость;
- хорошее теплосбережение;
- прекрасная шумоизоляция;
- стойкость к различным погодным явлениям и перепадам температур;
- разнообразие лицевых поверхностей.

Размеры облицовочного кирпича

Так же, как и рядовой кирпич, облицовочный имеет размеры 250х120х65 мм. Именно такой кирпич и называется одинарным или модульным. Есть и другой вид, который имеет размер 250х120х88 мм, он называется полуторным.

Стоимость облицовочного кирпича

Стоимость облицовочного кирпича в Казани можно посмотреть на сайте https://kazan.kirp-dvor.ru/katalog/kirpich/obliczovochniy Цена в большинстве своем зависит от его характеристик. Наиболее дешевым является облицовочный кирпич, имеющий красный цвет. Изменение его цвета на персиковый, терракотовый, шоколадный и другие, а также изменение фактуры повышает стоимость кирпича примерно на 30%.

Основное отличие облицовочного кирпича от обычного рабочего заключается в его идеально гладкой поверхности. Важнейшими достоинствами этого строительного материала является то, что на лицевой стороне отсутствуют трещины, сколы и другие следы дефектов и деформации. Кирпич имеет правильную геометрию, все его стороны строго перпендикулярны.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна