Чем пропитывать древесину?

20.02.2019
Перед тем, как приступать к осуществлению столярных процедур, важно грамотно обработать дерево антисептическими веществами. Благодаря этому можно обеспечить защиту конструкций из древесины от возникновения гнили и плесени, не допустить развития грибка. К тому же, некоторые типы антисептиков обеспечивают также надёжную защиту от открытого пламени, так что в случае возгорания материал не будет распространять пламя. Какие же виды антисептиков сегодня представлено на рынке?

Учитывая тот факт, на основе каких элементов создали то или другое средство, выделяют такие категорий антисептиков:

• Растворимые в воде соединения, которые используют в качестве профилактики. Подобными составами нужно обрабатывать поверхности, которым потом предстоит контактировать с влажной средой. Выбирая такой состав, помните, что сохнет он остаточно долго.
• Масляные составы обеспечивают защиту дерева от влаги. Существенным недостатками подобной пропитки называют её значительную горючестью, а также не самый приятный аромат.
• Соединения, в основе которых лежат растворители органического типа позволяют выполнять обработку деталей из дерева как в помещениях, так и с наружной стороны здания. Тоненькая плёнка, возникающая на поверхности материала, имеет адгезионное и гидрофобное предназначение.
• В комбинированных антисептиках с успехом сочетаются разнообразные характеристики. Они могут защищать древесину от грибков, а также плесени и, в то же время, выступать в качестве защиты от огня. Подобные антисептики получили наименование «антипирены».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна