Особенности конопатки дома из древесины

22.02.2019

Процедура конопатки предусматривает утепление жилого здания при помощи волокнистых материалов для утепления. Меж брёвнами в различные зазоры можно уложить волок, мох либо же паклю, при этом важно заткнуть различные отверстия в местах соединения, дабы свести к минимуму риск возникновения сквозных ветров и продувания. Выполнить конопатку можно даже своими руками, давайте же поговорим о том, как это происходит.

Брус либо же брёвна, из которых создают стены жилых зданий, соединяют друг с дружкой максимально плотно, в то время как меж венцами укладывают материал для утепления. Однако в полной мере исключить риск возникновения щелей не так-то просто, к тому же, они могут возникнуть уже после усадки жилого здания. Часто конопатку дома нужно выполнять не один раз: сразу же по окончанию строительных работ, через два или три года, то есть, после окончания усадки, а потом ещё через несколько лет.

Какие же главные правила в процессе конопатки?

• Начинать такую процедуру лучше всего снизу, с самых первых венцов;
• Для начала аккуратно законопатьте один слой по всей площади, а только после этого можно переходить ко следующему венцу;
• Двигайтесь вверх, стараясь не нарушить последовательности. В противном случае стена может перекоситься;
• Важно в этом деле не перестараться, в противном случае бревно может оказаться расколотым, а значит, теплоизоляция комнаты будет нарушена.

Существует два метода оконопачивания:

• «В растяжку». Материалы для утепления растягивают вдоль волокон.
• «В набор». Из клубка утеплителя набирают петли, которыми и заполняют зазоры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна