Диспенсер для полотенец или сушилка для рук: что лучше?

22.02.2019


В последние годы многие вещи, которые касаются комфорта, стали привычными. Например, в туалетных комнатах офисов, ТЦ и общественных заведений обычно создается возможность высушить руки. Есть много приспособлений, которые в этом помогут. Самые простые и распространенные – электросушилки и диспенсеры с бумажными полотенцами. Что из них лучше и гигиеничнее?

Сушилка для рук: когда она хороша

Конечно же, мыть руки надо с мылом. Это помогает избежать до 80 % инфекций. Сушить или нет руки после мытья – вопрос комфорта и привычки. Опыт и исследования показывают, что все приспособления для сушки имеют как достоинства, так и недостатки. Например, сушилка для рук электрическая будет полезна благодаря таким моментам:

• Не требует вложений в покупку расходных материалов (бумажных полотенец).
• Для подключения нужна обычная розетка.
• Не создает лишнего мусора (скомканными полотенцами посетители туалета часто не попадают в контейнер).
• Уборщице не придется тратить время на вынос лишних пакетов с мусором, это сэкономит силы и время.

У сушилок есть и недостатки. Во-первых, они шумят, это не всем нравится. Во-вторых, если аппарат сломается, придется платить за ремонт. Сушилки потребляют электричество и увеличивают счета за него. Они пересушивают кожу, многим людям сушить руки под потоками воздуха не очень приятно. По исследованиям ученых, аппараты также способствуют рассеиванию бактерий, которые не смылись с рук водой.

Бумажные полотенца: неужели они лучше, чем сушилки?

У полотенец также есть некоторые минусы. Они достаточно неэкологичны, ведь делаются из древесной целлюлозы и очень быстро расходуются. Кроме того, купить диспенсер для рулонных полотенец, а потом часто докупать бумажные расходники – затратное занятие. Еще одна проблема – в том, что за наличием полотенец в туалетной комнате надо постоянно следить. Иначе есть вероятность, что диспенсер окажется пустым, и посетители будут недовольны.

У бумажных полотенец есть важное и неоспоримое достоинство. Они помогают окончательно удалять с рук после мытья остатки бактерий. При этом вредные микроорганизмы не рассеиваются в окружающую среду. То есть полотенца эффективнее борются с загрязнениями. Также они позволяют подсушить руки намного быстрее, чем сушилки – буквально на бегу.

Какое приспособление для сушки рук выбрать, надо решать в каждом конкретном случае. Для этого стоит оценить плюсы и минусы, возможности владельца помещения и потребности посетителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: