Эллиптические днища: области применения и характеристики

23.02.2019


Эллиптические днища – это обязательная и очень важная часть любой емкости, сосуда или аппарата, которые подвергается высокому давлению во время работы. Чаще всего такие изделия используются в химической, пищевой, фармацевтической промышленностях. Чтобы эллиптические днища выдерживали высокое давление в процессе работы, их конструкция была разработана следующим образом: большая глубина (она составляет четверть диаметра), высокий борт и большая толщина материала.

Диаметр и толщина определяют, каким образом будут изготовлены эллиптические днища – с помощью метода холодной штамповки либо методом холодного фланжирования.

Штамповка в этом случае подходит для эллиптических днищ со следующими диаметрами: 400, 550, 600, 800, 1000, 1200 мм. Такой подбор касается не только данной продукции, но и других видов (торосферических, плоских, конических). Если же днище обладает толщиной до 6 мм и изготовлено из определенных марок стали, актуально применить сварной шов. Это касается диаметра изделия более 1800 мм. Если же толщина должна составлять 8 мм и более, то есть возможность изготовить днище с диаметром менее 2500 мм, в таком случае нет необходимость в сварном шве.

Изготавливаются днища из стали высокого качества – как нержавеющей, так и углеродистой. Сталь покупают у ведущих производителей рынка, что гарантирует ее высокое качество и соответствие всем техническим требованиям. Сталь обрабатывают при помощи современного оборудования, а в производстве применяются современные технологии и приобретенный опыт. Все это дает возможность продавать качественный продукт, который, при всем этом эстетически красиво выглядит.

По запросу клиентов швы, которыми было сварено эллиптическое днище, проходят тестирование на прочность. Тестирование осуществляется посредством рентгеновых лучей.

По запросу клиента осуществляется другая процедура днище можно подрезать либо не подрезать. Изделие с бортиками отличается аккуратными ровными краями, что делает более легким процесс производства и емкости, и сосуда, и самого аппарата.

Стоит отметить, что эллиптические днища могут быть любых размеров, без потери качества. Даже с крупным диаметром качество изделия может соответствовать всем требованиям и отлично подходить для применения. Если вы заинтересованы в выгодной покупке данной продукции, вам стоит обратиться к хорошо себя зарекомендовавшему производителю.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: