Плитка в форме чешуи – новый тренд в интерьере

25.02.2019

Дабы обновить своё жильё нестандартным трендом, вовсе не обязательно покупать аквариум с рыбами и другими жителями море. В последние годы крайне модным считается узор в дизайне помещения, который повторяет чешую рыбы. И чем более экзотическими окажутся такие орнаменты, тем изысканнее выглядит экспозиция. В какой же ситуации это уместно, и как правильно использовать чешую.

Рыбная чешуя, подробнее о ней вы можете узнать на сайте одной из специализированных компаний, считается неординарным решением природы, которое было позаимствовано у самой природы. Подобный рисунок выглядит весьма свежо и нестандартно, прекрасно вписывается в любую стилистическую концепцию, выступает в качестве ненавязчивого элемента и зрительно делает стены более объёмными. Подобный узор можно встретить в обоях, ткани, кованой продукции, на фасадной части предметов мебели, но, как правило, именно в керамической плитке.

Как и с чем именно применяется такой водный орнамент? В любой форме и в любом помещении.

Если мы говорим по поводу кухонного пространства, то тут эксперты рекомендуют не пытаться придумывать что-то новое, а применять в зоне работы кафель, создав из него фартук на стене.

Что касается ванной комнаты, то изыскано выглядит отделка стены плиткой подобной формы в комбинации с классическим кафелем квадратной формы. Нередко при помощи плиты-чешуи создают также бордюр для ванной. В результате создаётся гармоничная композиция.

Интересное использование отыскали дизайнеры чешуе в гостиной. Её применяют в качестве компонента декора, выкладывая из цветных плит настенную мозаику. А ещё с помощью плитки одного тона можно выложить объёмный орнамент. К примеру, так делают, если хотят имитировать камни.

На сегодняшний день специалисты при использовании плитки чешуи предлагают следующие приёмы:

• Использование плитки разных оттенков, перетекание цветов;
• Контрастная затирка меж плитками;
• Сочетание матового кафеля и плитки, выполненной под металл;
• Комбинирование плитки и красящих веществ. Оригинальное решение для создания настенного бордюра.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна