Модификаторы и пластификаторы для бетона

27.02.2019

Модификаторы для бетонного состава применяют с целью улучшения его первоначальных параметров. С помощью подобных примесей смесь на более продолжительный период времени сохраняет жидкое состояние, пригодное для использования, в кратчайшие сроки становится прочной и не мёрзнет.

Высококачественные смеси можно получить на базе связующего в виде цемента. Однако вместе с цементом используют также разнообразные натуральные и синтетические добавки, позволяющие вносить коррективы в физические и химические параметры раствора. Каждая добавка обладает своим полезным действием.

При этом важно различать пластификаторы и модификаторы, поскольку они обладают разным действием. К примеру, пластификаторы:

• Позволяют уменьшить водоцементное соотношение;
• Делают состав более подвижным и эластичным;
• Позволяют увеличить вязкость и надёжность бетона.

Такие примеси различают, учитывая их степень влияния на раствор – она может быть как слабой, так и очень сильной.

Модификаторами для бетона называют элементы, с помощью которых можно создавать высококачественный состав, используемый в агрессивной среде либо же при низких температурных режимах. Они делают раствор более долговечным и стойким к морозам.

В процессе подбора пластификаторов важно понимать, зачем вы вообще планируете ввести вспомогательное вещество. Лучше задействовать одну целевую добавку, нежели неграмотно составленный комплекс, из-за которого характеристики раствора могут только ухудшиться.

Пластификаторы далеко не всегда являются особым синтезированным составом, иной раз это обычные бытовые вещества, к примеру, мыло, гашеная известь.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна