Классификация вибрационных сит

28.02.2019
Вибрационное сито, либо, как часто говорят, вибросито, применяется с целью разделения на фракции инертных заполнителей. Его можно встретить на строительных площадках и в цехах на производственных предприятиях с целью отделения посредством просеивания сыпучих элементов бетонного состава (песка, щебня и др.).

На сегодняшний день нередко в ходе осуществления разнообразных технологичных процедур возникает потребность в отделении сыпучих веществ по их фракционному составу, для этих целей используется вибрационное сито непосредственно на территории производственных участков. Вы можете купить вибросито в специализированной компании.

Просеивание и отделение материалов в виброситах происходит сквозь особую просеивающую поверхность со щелями определённых размеров. Принимая во внимание тип поставленной задачи, необходимо выбирать определённую категорию вибросита, поскольку различные образцы характеризуются разной точностью просеивания. Этот показатель точности может колебаться от скрупулёзного разделения на фракции до весьма грубого просеивания.

На сегодняшний день существует несколько различных классификаций вибросит, при этом их разделение на группы происходит, учитывая разнообразные показатели, например, вид сеток, устанавливаемых на сите. Существуют сетки каркасного и натяжного типа, в последние годы наибольшим спросом пользуется первый вариант, так как каркасные сетки можно регулировать в то время как в натяжных вариантах сила натяжения определяется производителем.

Кроме того, классификация вибросит происходит с учётом уровней осуществляемого очищения. В наше время можно встретить вибросита с двух-, а также трёхуровневым очищением. Выбор того или иного варианта зависит от его сферы применения.

Специалисты также выделяют отдельные категории вибросит, принимая во внимание вид колебаний, с которыми они выполняют все процедуры. Бывают линейные, эллиптические и круговые колебания. В то же время эллиптические колебания бывают сбалансированными, несбалансированными, а также прогрессивными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: