Влагостойкий ламинат для ванной комнаты и кухни

28.02.2019

У вас возникло желание обеспечить надёжную защиту ламинированной напольной поверхности на кухонном пространстве от негативного влияния важной среды? Тогда рекомендуем направить свой взор в сторону водостойкого ламината либо же ламината на основе ПВХ.

Подобное наименование получило покрытие для пола следующего поколения – ламинированный пол, он абсолютно не боится воздействия влаги. Вот почему допускается его укладка на кухне, в коридоре и в ванной комнате. С чем же связаны такие его характеристики?

Тайна водостойкости ламината является весьма простой. Дело в том, что подобное покрытие обладает влагонепроницаемым основанием из ультрасовременных композитных материалов – ПВХ. Подобное основание не впитывает влагу, не поддаётся деформационным процессам, что часто происходит с основой дешёвого материала.

Изготовители влагостойкого ламината уверяют, что инновационный пластик является на все сто процентов безопасным в экологическом аспекте.

Все крупнейшие изготовители ламинированного напольного покрытия в последние годы предлагают большой ассортимент влагостойкого ламината. Он не так боится воды, как традиционное покрытие. В первую очередь это связано с более плотным основанием – HDF-плитой.

Кроме того, ламинированные элементы характеризуются большей влагостойкостью благодаря особой пропитке замковых устройств веществами, в основе которых лежит воск либо же силикон. Это ограничивает проникновение воды в швы меж панелями. А ведь именно это чаще всего приводит к разбуханию материала.

В основании создают особые воздушные камеры, которые не влияют на прочность ламината, но хорошо изолируют сторонние звуки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна