Обустройство тёплого пола в деревянном доме

28.02.2019

Строение из древесины не предусматривает присутствие монолитной стяжки напольной поверхности из цемента значительной толщины, в именно в неё укладывают классический водяную либо же кабельную систему тёплый пол. В большинстве случаев в подобных домах перекрытие меж этажами и основа (как правило, лаги) создаются из дерева. При этом покрытие пола, к примеру, массив доски, укладывают на лаги или же, если мы имеем дело с паркетом либо ламинатом, то сверху на листовые материалы – ОСП и фанеру.

Вот почему у многих людей возникают сложности в процессе выбора и укладки тёплого пола из древесины. Давайте постараемся вместе разобраться с тем, какое решение лучше выбрать:

• Термоплёнка. Это самый недорогой и незамысловатый вариант, созданный для термочувствительных покрытий, при этом его монтаж не требует использования стяжки и клеевых составов. Установить плёнку можно на любую основу пола.
• Плёночный пол является источником вспомогательного обогрева, а в случае прекрасной теплоизоляции и грамотной установки на семидесяти или даже восьмидесяти процентам от суммарной площади пола в помещении он превращается в главный источник тепла.
• Греющий кабель подходит только для напольной поверхности на лагах. Подобно инфракрасной плёнке, он является пожаробезопасным и может применяться под массив, ламинат и паркет, но уровень эффективности меньше. Показатель мощности греющего кабеля не должен превышать ста Ватт на метр квадратный.
• Нагревательные маты можно монтировать исключительно на основание из бетона, что в доме из древесины часто попросту нереально.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна