Технология холодной сварки линолеума

04.03.2019

Люди, затеявшие ремонтные работы, нередко задумываются по поводу того, чем же сваривать части линолеума друг с дружкой?

Наиболее эффективно и технологической методикой считается холодная сварка линолеума.

Зачем же вообще нужна сварка?

• Любой обыватель во время настила линолеума сталкивается с тем, что толщина рулона меньше либо же наоборот больше площади, куда его необходимо укладывать;
• На сегодняшний день фурнитура линолеума может по-разному стилизировать и декорироваться, так что далеко не в каждом случае подходит стандартная укладка под плинтус либо же на особую мастику.

Холодная сварка линолеума обладает большим количеством достоинств, если сравнивать её с иными методиками, в том числе и горячее соединение:

• Холодная сварка не оказывает негативное воздействие на поверхность пола, тогда как горячая сварка иной раз прожигает полове доски. Кстати, последняя чаще всего используется с целью коммерческой укладки линолеума в больших масштабах.
• С минимальными усилиями можно получить абсолютно ровны швы.
• Холодная сварка – это оптимальное решение для людей, которые хотят своими силами выполнить ремонтные работы. дабы осуществить подобные процедуры вовсе не обязательно обладать большим количеством знаний и навыков в строительной сфере.

В действительности весь принцип холодной сварки линолеума базируется на использовании особого клеевого состава, содержащего хлор.

Хлор является агрессивным химическим соединением, оказывающим влияние на ПВХ. При его воздействии края линолеума оплавляются, так что их проще соединить друг с дружкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна