Линолеум 32 класса

04.03.2019



Среди современных напольных покрытий большим успехом пользуется линолеум 32 класса: это рулонная продукция, которую относят к категории полукоммерческих материалов для ремонта и отделки. Такая разновидность используется в общественных помещениях со средней и низкой проходимостью – складах, подсобках, технических комнатах, небольших офисах, кабинетах. Масса линолеума 32 класса истираемости составляет 2,5-2,7 кг на квадратный метр, в ширину рулоны варьируются в пределах 2-4 метров. Срок гарантии от производителя на этот товар – от 7 до 12 лет. Стоимость квадрата материала колеблется от 500 до 800 рублей.

Преимущества и недостатки покрытия

К достоинствам линолеума 32 класса относятся следующие качества:

• Широкая сфера применения. Материал можно настилать в учебных классах, аудиториях, приемных, некоторых торговых помещениях и т.д.

• Отличная устойчивость к влаге, поверхность не впитывает ее и не портится.

• Высокая прочность, долговечность: истирание линолеума 32 класса происходит медленно за счет жесткой структуры, хорошей плотности и армированной подложки.

• Материал надежно удерживает тепло и способствует улучшению звукоизоляции помещения.

• Покрытие не боится контакта с агрессивной химией, ультрафиолетом, оно сохраняет идеальный внешний вид несколько лет.

• Линолеум любого типа, в том числе относящийся к 32 классу, является антистатиком. Это позволяет максимально защитить персонал и оборудование от статического электричества, повысить уровень безопасности в помещении.

• Сравнительно небольшая масса, что облегчает не только транспортировку материала, но и его монтаж. Укладка занимает немного времени, для этого достаточно усилий 2-3 человек.

• Высокая практичность. Поверхность очень легко мыть, она не царапается от веника или щетки, грязь не въедается в структуру. Кроме того, покрытие устойчиво к размножению вредоносных микроорганизмов.

• По сравнению с плиткой или ламинатом линолеум, даже полукоммерческий, стоит дешевле.

Минусы у такого материала тоже есть, но их немного. Продукция имеет высокий класс пожарной опасности, поэтому монтировать покрытие в помещениях с источниками огня или системами теплых полов нельзя. Линолеум чувствителен к точечным нагрузкам на вдавливание. Еще один недостаток – необходимость тщательной подготовки пола перед монтажом: если на нем будут неровности или не будет проведена зачистка, готовое покрытие будет неровным или начнет вспучиваться локально.

Как выбрать линолеум 32 класса

Прежде чем купить такую продукцию, следует обратить внимание на следующие нюансы:

• Срок эксплуатации. Желательно, чтобы он составлял минимум 10 лет, поскольку слишком частая замена покрытия экономически невыгодна, даже несмотря на низкую стоимость самого материала.

• Страна производства. Наиболее качественный линолеум 32 класса производят в Германии, Италии и Финляндии, более доступные разновидности – в КНР. При наличии средств лучше отдать предпочтение европейскому товару, поскольку его характеристики более высоки.

• Наличие защитного антибактериального покрытия. Это особенно актуально, если планируется укладывать материал в учебных классах, в детском саду или врачебном кабинете.

• Габариты рулона (длина и ширина), толщина подложки, ее состав.

Кроме того, стоит изучить доступные варианты орнаментов и рисунков. Важно, чтобы напольное покрытие подходило по дизайну к поверхностям стен и потолка, не вызывало визуального диссонанса. В наличии можно найти материалы с узором и без него, выдержанные как в темных, так и в светлых тонах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна