Виды и конструкционные особенности снегозадержателей

12.03.2019

Для тех частей нашей страны, где зимой выпадает внушительное количество атмосферных осадков, весьма актуальной является проблема лавиноподобного схода снега с поверхности крыши. Дабы её решить применяют особые изделия, именуемые снегозадержателями. Подобные конструкции позволяют задерживать осадки на крыше, а затем они в ходе таяния начинают стекать по водостокам.

На сегодняшний день специалисты классифицируют несколько типов снегозадерживаетелей, монтаж которых можно заказать вот здесь: https://krovlya716.ru/. Такие изделия выбирают, принимая во внимание большое количество факторов, в том числе:

• Вид кровли;
• Угол наклона конструкции;
• Толщина покрова снега в вашей местности.

У покупателей есть возможность приобрести снегозадерживатели на крышу одновременно с материалами для кровли, когда жилое здания пребывает на этапе возведения либо же купить их в качестве вспомогательного оборудования для готового строения. Подобные приспособления могут иметь разнообразное название, тут всё зависит от того, какие функции на них возлагаются.

Снегоблокирующие оградительные изделия гарантируют стопроцентное удержание снега на поверхности крыши, иной раз их ещё именуют снегобарьерами. В такой ситуации исключается даже частичное схождение снежных масс.

У снегорезов иное предназначение – они разрезают пласт снега на несколько частей, это позволяет минимизировать энергию падения лавины.

Снегозадержатели различаются не только по материалам, задействованным в процессе их создания, но также по форме, габаритам и уровню надёжности.

У потребителей есть возможность приобрести следующие типы снегозадержателей:

• Решётчатые варианты. Имеют вид решётки из металла, устанавливаются с помощью кронштейнов.
• Уголовые изделия. Выполняются в виде конструкции, состоящей из профилированного покрытия крыши либо же из оцинкованного металла
• Трубчатые образцы. Создаются из металлических труб незначительного радиуса, их крепят в несколько рядов кронштейнами
• Точечные модели. Такие снегозадержатели выглядят как бугели или крючья. Они выступают в роли дополнения к конструкциям трубчатого и решётчатого типа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна