Использование бетона в интерьерах

12.03.2019



Бетон известен как строительный материал для разнообразных конструкций. Также бетон давно стали использовать в качестве элемента дизайна в интерьерах. Бетон используют в основном в индустриальном стиле, где его оставляют вообще в необработанном виде. Но на сегодняшний день данный материал нашел применение и в изготовлении мебели, светильников, а не только стен. Хотя для многих бетон остался достаточно грубым материалом, благодаря которому сотворили техническую революцию в строительстве.

Наибольшую популярность получил он в 80-е годы с появлением лофтов. Когда индустриальный интерьер стал в моде для домов, начали активно применять бетон. Необработанный бетон очень хорошо уживается с мебелью и декоративными предметами. Поэтому среди дизайнерских решений бетон все чаще и чаще стали оставлять в интерьере. Из него даже начали делать мебель. Например, очень стильно и современно смотрятся бетонные светильники, которые стали выходить на первый план.

Если бетон есть в интерьере, можно не переживать за стены, не красить их и не клеить обои, а также можно не стелить напольное покрытие. В общих случаях бетон — это серый материал, но его минималистскую палитру вполне возможно разнообразить и применять в дальнейшем его в классическом интерьере и провансе. Стоит отметить что очень эстетично бетон будет смотрится с барными стойками и шведскими стенками, а также с коврами. Зачастую к строгому и консервативному бетону добавляют мягкие и яркие элементы интерьера, которые помогут создать контраст между мягкими и твердыми элементами. Есть также варианты отшлифовать бетон или отполировать. Отполированный материал обладает отражающим эффектом, который очень эффектно смотрится и отражает свет.

Главным преимуществом бетона считается еще простота и дешевизна, купить его можно на http://betonix.com.ua/cat/beton.html. Поэтому с небольшими затратами можно принести настоящий эстетический дизайн в свой дом. Именно такой строительный материал очень хорошо выдерживает износ, а также принимает красивые и нужные формы. Бетон в интерьере можно сравнить даже с мрамором, сланцем и гранитом.

Хорошо использовать голый строительный материал для стен, покрытий пола, потолков и перекрытий. А отшлифованный лучше использовать для изготовления мебели, ванн и раковин, а также предметов быта. Его уже стали использовать настолько часто, как пластик и дерево. Ведь это очень практично и доступно каждому.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна