Особенности использования масляного стеклореза

13.03.2019
В бытовых условиях работать со стеклом приходится не так часто, как с металлом либо же с древесиной. Такой материал считается весьма капризным в обработке, он требует максимальной точности каждого движения, вот почему лучше доверить подобные процедуры специалистам.

Однако если вы обладаете некоторой сноровкой, то моно грамотно раскроить стекло и самостоятельно. Вашим надёжным помощником в этом деле станет масляный стеклорез, который считается самым прочным и эффективным приспособлением для решения подобных задач.

Уже из наименования инструмента становится понятно, что его рабочие механизмы нужно смазывать маслом. По остальным же параметрам приспособление похоже на стандартные стеклорезы роликового типа. По сути, именно присутствие смазки в автоматическом режиме делает такие устройства максимально выгодными в ситуациях, когда применять их нужно долго и весьма активно. В действительности масляный стеклорез во время своего функционирования не сталкивается со значительным трением рабочих деталей, это и позволяет сделать его эксплуатационный ресурс больше. В стандартных образцах, наоборот, смазка отсутствует, вот почему они не такие долговечные.

Справедливости ради стоит отметить, что если работать со стеклом вам приходится не так уж часто, то вполне можно обойтись стандартным стеклорезом без смазки. Сегодня на рынке представлено также алмазные стеклорезы. Для их работы масло также не требуется, но при этом они могут похвастаться очень долгим сроком службы. Правда, стоят они не так уж дёшево.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: